Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

У Трампа огромное число врагов, и ему будет сложно



Хотелось бы, чтобы Трамп был успешным президентом. Очень хотелось бы. Но шансы на это стремительно падают.

Начало меня крайне удивило.

Ни в первый, ни во второй, ни в третий день президентства не подписано никаких указов хоть какого-нибудь значения! Смешно — а ведь он обещал что-то сказочное в первый же день. Пока Трамп родил мышь. Что Дональд делал с 5 ноября по сегодняшний день — остаётся загадкой — но действовать, а не болтать языком он (пока?) просто не готов.




Объяснение к картинке. Темным зелёным — процент популяции НЕ поддерживающий президента, светлым — поддерживающий. Опросы проводились накануне 20 января.

До этого самым непопулярным президентом на момент вступления в должность был Джордж Буш мл. У Буша 20 января 2001 года было 36% — против, 56% — за. Все остальные новые президенты имели примерно 20% — против, и 60%-80% — за. Суммы тут не 100, потому что были люри без мнения.  У Трампа сейчас 54% ПРОТИВ и только 40% — за. Для 20 января — это рекорд.

Он начинает как самый непопулярный президент в истории. Это будет сложно. Очень сложно. Миллионные марши протеста, рекордно низкая популярность среди народа, но главное, Боже мой, сколько он себе создал врагов.

В ЦРУ, в АНБ, среди американских миллиардеров первого ряда, среди экспертов всех партий, среди сенаторов, среди учёных, жесточайший конфликт с прессой... Джордж Сорос высказался недвусмысленно — "Я бы охарактеризовал его [Трампа] как обманщика и афериста. И он может стать диктатором, если ему удастся выйти сухим из воды".

Это я к тому, что я девочка простая. Слушаю, что говорят Сорос, Эйнхорн (который Greenlight Capital), Блумберг (bloomberg.com) и ещё несколько умных дядек, и беру среднее. Среднее очевидное (пока).

Меня это не радует, скорее огорчает, но что есть, то есть:
К работе оказался не готов;
Среди народа — рекордный уровень отторжения;
Элита страны уже выгибает спину — перед прыжком;

Плохо. Когда у человека столько врагов, по теории должны у него быть и какие-то друзья. Осталось их найти и понять, смогут ли они помочь золотому Дональду.

P.S. Тут много показательных картинок:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/22/71247-russkie-prishli-na-miting-protiv-trampa-eto-menya-udivilo



P.P.S. Данные всех опросов:
http://www.langerresearch.com/wp-content/uploads/1185a2TrumpInaugural.pdf
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2017/images/01/16/trump.2.pdf
http://www.people-press.org/2016/12/08/1-views-of-president-elect-trump-and-his-administration/

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, Трамп, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дык! Он же готовился к следующей избирательной компании. И даже слоган для нее придумал. :)
Имхо, эта компания - и была тем, чего он больше всего хотел: подраться, вызвать море разговоров и ненависти, потом победить, написать в постель в Белом Доме, еще теплую после Обамы...
а дальше... мне кажется, он реально не знает, что делать. Он достиг того, чего хотел, после этого сложно куда-то двигаться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →