Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Провал Обамы, достижения Путина и китайцев — на одной картинке



Это картинка лучше 1,000,000 слов. mi3ch это уже напечатал, но она (1) стоит того, чтобы смотреть на неё каждый день; (2) является переделкой моей статьи 2-летней давности Феномен Путина и взлёт Обамы, так что имею полное право повторить (данные здесь).

На картинке ВВП на душу населения в долларах — самый точный показатель удельной мощи государства в современном мире.

Видите, как у Путина кончик загнулся? А достижения китайских товарищей — стали нагляднее? И их тоже загнувшийся кончик? Тут еще 2016 года нет. Митрич выводов из картинки не делает — он не мыслитель, а художник. А я рискну несколько замечаний написать:


— Лидерству США в мире ничего не угрожает
Напротив. Разрыв нарастает. Отрыв США от Китая за последние 8 лет УВЕЛИЧИЛСЯ, а не уменьшился. И за предыдущие перед этим 8 лет тоже. Китайцы от США отстают всё дальше, а никак их не догоняют. А учитывая их загнувшийся кончик, китайскую тему можно считать, в общем и целом, уже закрытой.

— Феномен Путина нельзя отрицать
Рост России с 1999 до 2008 очень сильно обгонял китайцев и был на одном уровне с американцами! Больше никому такого не удавалось в современном мире. Неважно, чем это объяснялось. Это было, это замечательно, и это будет объяснять популярность Путина еще пару десятилетий. Вот это сравнение синего и красного — оно ставит китайских товарищей на место. Рост у них был числом, да и не особенно впечатляющий.

— С 2011 года Россия только загибалась
Падение началось до Крыма, до санкций, и даже до возвращения папы. И становится ясна причинно-следственная связь — стагнация повела РФ к агрессии, а не наоборот. Тут Обама преувеличил слегка — он помог конечно, но порвала экономику России в клочья путинская команда.

— Провальные итоги Обамы наглядны
Найдите 2009 год на графике. И посмотрите кривую 2009, 2010... 2015. Знаете кто был президентом США в эти годы? Это НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. При быстром росте населения США, быстрее любой другой развитой страны.

Последний пункт полезен практически. Это, так называемый, инвариант. Простое правило, которое позволяет понимать сложные явления, не влезая в детали.

Правило такое — любой человек, который говорит, что 8 лет Обамы были провальными относится к одной из трёх категорий:  (1) лжец, (2) идиот, (3) самая больша категория — идиоты, которые одновременно лжецы. Поскольку, в голову человеку не влезешь, отличать лжеца от идиота не всегда легко. Но это, мне кажется, не самая большая печаль.


Понравилось?

Да
140(86.4%)
Нет
22(13.6%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Обама, США—Китай, США—Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

  • Есть, есть на свете страна, которая любит Трампа

    А вы знаете, что на свете нашлась пока только одна страна, в которой Трамп обходит по популярности Обаму? (прости Израиль, дорогой, у вас это…

  • Два друга-неудачника

    Два друга. Два неудачника. Два человека, у которых столь многое не получилось. И не получилось, и не получается... Но как прекрасно, что они…

  • Артиллеристы, Трамп даёт приказ!

    Президент Обама распорядился интегрировать кибернетическое оружие в инфраструктуру России. Контроль для активации кибербомб Обама передал Трампу.…

  • Карикатуры на Трампа, Путина и Обаму

    Когда вы последний раз видели в Российской Газете или на сайте ТАСС карикатуру на Трампа? Или хотя бы не на Трампа, а на нашего Путина? Когда всё…

  • Самый произральский президент истории

    Барак Обама был самым произраильским президентом в американской истории, однако рекордное число граждан Израиля ненавидит его. И это при том, что…

  • 44-й и любимый — уходит

    Хотите лучше понимать американцев — советую смотреть. Поговорила по душам с близким человеком. Проницательный, искренний, по-неземному…

  • Число увольняемых в США — самое низкое за 40 лет

    Интересная картинка для людей с аналитическим складом ума. Число уволенных в последнюю неделю, построенное за 40 лет. Технически это число…

  • Мирная передача власти в США

    Дональд Трамп прибыл в Белый Дом для обсуждения процесса передачи власти. В Америке это ГРАНДИОЗНЫЙ процесс. Людям Трампа предстоит заполнить…

  • Обама, Трамп и Клинтон — кто страшнее для крыс

    Движухи станет больше, крысам ничего не обломится. Бедные путинские крысы — тщетно ждут они подарков Судьбы. Может им чего-нибудь обломится от…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это было, это замечательно, и это будет объяснять популярность Путина еще пару десятилетий.

Через двадцать лет по этим временам будут ностальгировать и убеждать всех, что Путин был великий чепловек - при нем голова не болела и девушки на шею вешались, но к памяти это не имеет отношения.

Если золотая рыбка помнит три секунды, то человек помнит три года. Сейчас, общаясь с наиболее яркими путинцами, я последнее время замечаю, что они уже про этот период забыли или активно забывают, никто не говорит об экономических успехах. И это ожидаемо - кульминация была пройдена летом 2014, когда благосостояние общества еще росло - значит былыми заслугами можно смело жить до лета 2017 и еще чуть-чуть потом, пока протестные настроения в полной мере созреют. Сейчас уже трудно найти человека, который не считал бы, что Путин провалил все, что можно было провалить в экономике и общество буквально ищет ему оправдания. Ключевое оправдание - "вот бы внутренняя политика была такой как внешняя". Под внутренней политикой они подразумевают экономику.

Можно показать путинцам, что внешняя не так хороша, как они думают, можно показать что внутренняя важнее, в обоих случаях становится виден последний рубеж обороны - "ты что, хочешь как на Украине?!". Украинцы, к сожалению, не спешат порадовать нас своими экономическими успехами, так что я пока не придумал никакой эффективной стратегии для ответа на это возражение, но это уже неплохо показывает, насколько хрупкая у Путина популярность. Двадцать лет на этом не протянуть, дотянуть бы до выборов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →