Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Понимание Трампа



Трамп — человек, который искренне хочет помочь своей родной стране. Правда совсем не знает как. И, скорее всего, не узнает. Американские проблемы глубокие и сложные. Нужен гений ранга Илона Маска, но в совсем другом направлении, с совсем другими талантами, чтобы их как-то сдвинуть с мёртвой точки.

Но такие гении бывают редко.


А главное, политическая система устроена так, что наверх проходит только дерьмо. Чем хуже человек, тем круче будет его политическая карьера. Например, есть очень хорошие умные республиканцы. Но Спикером Палаты стал Пол Райан — человек глуповатый, бессовестный, полностью свободный от каких-либо идей, которым меньше 40 лет от роду. На втором месте после Райана в партии Тэд Круз, более известный как Сатана во Плоти. Тэд хорош как электронная замена рвотного. Увидел Тэда по телику — и желудок очищен.

Дерьма много, платят в политике мало. Поэтому в наше время многие умные и талантливые люди держатся и от государственной службы, и от политики подальше.

А что о Трампе? Трамп искренне переживает, искренне недоумевает. Но всё, что говорил Трамп в своей инаугурационной речи — не имеет никакого отношения к реальности.

К большому сожалению, в США всё совсем не так плохо с инфраструктурой. Штаты догнали Германию в целом (кроме железных дорог), и вообще на твердую пятерку с минусом.

Почему к сожалению? Потому что поправлять дороги несравнимо легче, чем, например, радикально улучшить качество преподования математики в американских школах. Сделать в этих школах такую математику, чтобы дети тащились от неё так же, как от американского футбола! Но это не будет — на это надо триллионы долларов, которых нет и не будет.

На самом деле, нет даже десятков миллиардов на доведение до пять с плюсом инфраструктуры — мостов, дорог, аэропортов. Например, потому, что нет американцев желающих париться на дорожном строительстве, а мексиканцев Трамп посылает назад в Мексику.

Но ещё хуже другое. 70-ые годы — время молодости Трампа — они прошли. В современном мире отдача от шикарной инфраструктуры резко меньше, чем она была в 70х годах. Даже если Трамп — каким-то чудом — достанет денег на инфраструктуру и доведёт её до небесного состояния — эффект этого на остальную американскую экономику будет кратковременным, слабым и не решающим ничего фундаментального.

Трамп собирается "воскресить угольную промышленность США". Угольную промышленность? Really?? А почему бы не охоту на воробьёв? Или строительство малых доменных печей в каждом дворе? Ахахаха.

Трамп — фигура трагическая, но дров он сможет наломать. Он уже сделал царский подарок Китаю, отказавшись от Транс Тихоокеанского Партнёрства (ТТП).

Китай и Путин паниковали по поводу ТТП, не знали, как бы подрубить или ослабить Сообщество, а Трамп — взял и отменил его одним движением. В Пекине ликуют (Москве, правда, ничего не поможет)). Спасибо, Трампушка, ты уж постарайся — не подкачай так и дальше.

Согласны?

Скорее да
39(51.3%)
Скорее нет
37(48.7%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп, проблемы постидустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постидустриального мира” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

January 22 2017, 09:13:30 UTC 1 year ago Edited:  January 22 2017, 09:17:31 UTC

  • New comment
доброе слово и трампу приятно !
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →