Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

БП и будущее России с 2020

Сколько времени правящая группа собирается удерживать Россию? Сейчас расскажу. Знаете, что такое БП? Но пока у них трудная проблема. Они не знают, куда девать лишний триллион. Денежный ливень от выросших цен на нефть. Ожидали, почему-то, $40, а сейчас похоже на добрые $50. Это нежданный триллион рублей для всей честной компании, или 1000 б.е. — бюджетных единиц.

Миллиард рублей — б.е. — это удобная величина, для измерения бюджетных расходов в России, удобная и небольшая.1 б.е  — это, например, строительство одного километра шоссе (разделитель, 3 полосы в обоих направлениях). 2.5 б.е. — фундаментальная наука в МГУ Ломоносова, малюсенький расход. 791 б.е. — контракт на строительство Амурского ГПЗ (подрядчики — Мехельсон, Шамалов, Тимченко). Вот это уже туда-сюда, более менее сумма.


Пока решили эти 1000 б.е. зажать и не тратить до 2020 года. Нет же срочных или необходимых расходов в России — какой-нибудь там эпидемии или других пустяков. Стагнация? Россия проваливается в бедность? Около 40% населения на грани жизни на меньше чем 10,000 руб в месяц? Так может им/ей/всем там самое место??

Силуанов и те, кого он представляет, не видят никакого потенциала у страны, никакой возможности развития. Они могут взять 1000 б.е. и положить под задницу, или подарить Мехельсону с Шамаловым — без конкурса.  

Так вот с 2020 вступит в силу новое Бюджетное Правило (БП). Все расходы будут жёстко рассчитаны под нефть по $40/баррель, и если, что вдруг будет сверху, то будет изыматься, и не вашего ума.

Годы 2018-2019 (с размахом) запланированы на переход под это Правило. Как витиевато выразился Силуанов "произойдёт подводка, вхождение в конструкцию постоянно действующих правил". Постоянных, ясно? Тех, что уже навсегда.

Так что, прижимая эту задрипанную тысячу б.е. министр Силуанов, просто досрочно переходит на систему, по которой страна будет жить постоянно, начиная с 2020 года и куда глаз достаёт.

А что, впереди у них вечность. При хорошем поведении даже тяжелую Ангару сделают —  в рекордные сроки — никак не позже 2025 года.


Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Мрак над Россией
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestforosenko

January 18 2017, 23:19:19 UTC 1 year ago Edited:  January 18 2017, 23:21:23 UTC

  • New comment
Почему нельзя сравнивать управление страной и корпорацией? Политиков и бизнесменов?

Потому что сравнение покажет чудовищную некомпетентность политиков и министров.

Представьте себе главу корпорации, который решил в трудный (да не важно в любой) момент, случайной упавшую прибыль, сныкать в чулок?

Или купить американских бондов под. 00005% годовых.

Это значит что он не верит в свою корпорацию. Не видит перспектив, нет потенциала развития... А как, человек не верящий в управляемую корпорацию смог стать её руководителем?! И зачем этот человек стал главой корпорации? Не для того ли, что бы денюжки корпорации перекочевали в его личные карманы?

:-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →