Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Большой путинский сюрприз



Общественное мнение в России усиленно готовят к тому, что санкции США будут отменены и очень быстро. До неприличия доходит обработка на тему "какой прекрасный человек господин Президент Трамп". Трамп, конечно, есть великий человек, но зачем же стулья ломать?

Размах операций таков, что закрадывается мысль о том, что мы, публика, понимаем не всё. Мы ведь знаем, что смешные санкции Обамы не причинили вреда российской экономике, а принесли ей немалую пользу.


Почему же их отмена стала задачей номер один в Кремле? От решения которой, кажется, зависит жизнь и существование руководства? На какую мозоль эти санкции с такой силой надавили??

Признаков суеты вокруг отмены много:

— Невероятно уважительное отношение к Трампу всего официоза. Когда вы последний раз слышали, чтобы российский президент прославлял "честную и убедительную победу на выборах" президента американского? Да разве может быть в лживой Америке честная победа на выборах, хоть у кого-нибудь? Это же тебе не Саратов, моя дорогая. Какие там вообще могут быть выборы? Разве это можно назвать выборами? Они непрямые и неравные — Путину ли этого не знать?

— Приглашение команды Трампа на переговоры по Сирии в Астану. Это вообще за пределами добра и зла. Приглашение команды чувака, который не вступил в должность. Приглашение, которое (внезапно) сильно не понравилось Ирану. Что это за расстилание такое?

— Суета по подготовке немедленной встречи Трампа и Путина. Российский посол штурмует людей из команды Трампа на эту тему. Ну какая встреча? Дайте человеку присягу принять и в резиденцию заехать. Шторы в спальне сменить и коврики в душе, чтобы обамовскими не пользоваться.

— Очень нежная реакция министра-коня на дикое предложение Трампа "снять санкции в обмен на ядерное разоружение". Министр Лавров не услышал в этих словах "предложения разоружаться". Не услышал, и всё, бывает. Бормотал, наверное, что-то себе под нос в этот момент.

— Ну, и, наконец, вброс в РБК — США ослабят санкции против России уже в марте-апреле 2017 года, полагают аналитики Deutsche Bank. Вероятность такого сценария — 65%, говорится в обзоре банка, поступившем в РБК.

Очень интересно. Во-первых, этот обзор поступил только в РБК. Больше нигде следов его нет. Интересно, а в самом Deutsche Bank слышали про свой обзор? Во-вторых, "обзор" очень смел. Отмена санкций против России непопулярна. В Сенате готов проект, поддержанный 5 республиканскими спонсорами, делающий санкции Обамы (они вводились указами) постоянным законом, и добавляя новые — против вложений в нефтегаз.

К тому же, у Трампа есть несколько совершенно неотложных дел — они, правда, все такие маааленькие — коренная реформа здравоохранения; бюджет на 2017 финансовый год (он начался 1 октября 2016, а бюджета нет и близко); назначение нового Верховного Судьи. Судьи нет почти год, так что тоже срочно. А такое назначение в США требует, минимум, несколько недель времени и полного внимания президента. Казалось бы, "ну не до грибов сейчас нам, Петька".

Казалось бы, в такой конфигурации скоростная отмена санкций невозможна просто технически, даже если было бы неутолимое к тому стремление (а само-то такое стремление откуда?). И тем не менее, публику в России усиленно готовят к этому.

И вот уже из разряда фантастики. 13 января Игорь Шувалов  — "Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены". Заметим, что, так называемые, контрсанкции ввели и могут отменить сами кремлёвские, и им виднее, что "пришло время понимать".

Конечно, я понимаю, что там одни сумасшедшие. Но всё же не видно никакого смысла так накручивать по стольким направлениям, если бы чего-то не готовилось. Трампу и его команде демонстрируется максимальное благоприятствование, максимальное ползание на брюхе. Даже, если это для видимости, это очень интересно.

А временной фактор, и правда, есть.  Чем дольше Трамп пробудет в Овальном Кабинете, тем менее вероятны какие-то резкие действия в отношениях с Россией. Позже нужен будет весомый повод, а не простое "вот без Обамы всем легче дышится". Да и проблемы могут быть с собственными трамповскими задачками. Например, с реформой здравоохранения окажется несколько больше работы, чем предполагается. А если дела пойдут неважно, то сила Трампа начнёт таять по часам. И уже точно будет не до грибов.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, Трамп-Путин
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsshupkin

January 18 2017, 09:07:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Обама, сука , умный был, на порядок умнее и Путина и Трампа, отсюда и нелюбовь к нему ( точнее даже классовая ненависть гопников к "ботанам" ) Ну а Трамп и Путин - это уже один уровень ....тут даже если и поссорятся , то все равно будут понимать друг друга.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →