Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Большой путинский сюрприз



Общественное мнение в России усиленно готовят к тому, что санкции США будут отменены и очень быстро. До неприличия доходит обработка на тему "какой прекрасный человек господин Президент Трамп". Трамп, конечно, есть великий человек, но зачем же стулья ломать?

Размах операций таков, что закрадывается мысль о том, что мы, публика, понимаем не всё. Мы ведь знаем, что смешные санкции Обамы не причинили вреда российской экономике, а принесли ей немалую пользу.


Почему же их отмена стала задачей номер один в Кремле? От решения которой, кажется, зависит жизнь и существование руководства? На какую мозоль эти санкции с такой силой надавили??

Признаков суеты вокруг отмены много:

— Невероятно уважительное отношение к Трампу всего официоза. Когда вы последний раз слышали, чтобы российский президент прославлял "честную и убедительную победу на выборах" президента американского? Да разве может быть в лживой Америке честная победа на выборах, хоть у кого-нибудь? Это же тебе не Саратов, моя дорогая. Какие там вообще могут быть выборы? Разве это можно назвать выборами? Они непрямые и неравные — Путину ли этого не знать?

— Приглашение команды Трампа на переговоры по Сирии в Астану. Это вообще за пределами добра и зла. Приглашение команды чувака, который не вступил в должность. Приглашение, которое (внезапно) сильно не понравилось Ирану. Что это за расстилание такое?

— Суета по подготовке немедленной встречи Трампа и Путина. Российский посол штурмует людей из команды Трампа на эту тему. Ну какая встреча? Дайте человеку присягу принять и в резиденцию заехать. Шторы в спальне сменить и коврики в душе, чтобы обамовскими не пользоваться.

— Очень нежная реакция министра-коня на дикое предложение Трампа "снять санкции в обмен на ядерное разоружение". Министр Лавров не услышал в этих словах "предложения разоружаться". Не услышал, и всё, бывает. Бормотал, наверное, что-то себе под нос в этот момент.

— Ну, и, наконец, вброс в РБК — США ослабят санкции против России уже в марте-апреле 2017 года, полагают аналитики Deutsche Bank. Вероятность такого сценария — 65%, говорится в обзоре банка, поступившем в РБК.

Очень интересно. Во-первых, этот обзор поступил только в РБК. Больше нигде следов его нет. Интересно, а в самом Deutsche Bank слышали про свой обзор? Во-вторых, "обзор" очень смел. Отмена санкций против России непопулярна. В Сенате готов проект, поддержанный 5 республиканскими спонсорами, делающий санкции Обамы (они вводились указами) постоянным законом, и добавляя новые — против вложений в нефтегаз.

К тому же, у Трампа есть несколько совершенно неотложных дел — они, правда, все такие маааленькие — коренная реформа здравоохранения; бюджет на 2017 финансовый год (он начался 1 октября 2016, а бюджета нет и близко); назначение нового Верховного Судьи. Судьи нет почти год, так что тоже срочно. А такое назначение в США требует, минимум, несколько недель времени и полного внимания президента. Казалось бы, "ну не до грибов сейчас нам, Петька".

Казалось бы, в такой конфигурации скоростная отмена санкций невозможна просто технически, даже если было бы неутолимое к тому стремление (а само-то такое стремление откуда?). И тем не менее, публику в России усиленно готовят к этому.

И вот уже из разряда фантастики. 13 января Игорь Шувалов  — "Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены". Заметим, что, так называемые, контрсанкции ввели и могут отменить сами кремлёвские, и им виднее, что "пришло время понимать".

Конечно, я понимаю, что там одни сумасшедшие. Но всё же не видно никакого смысла так накручивать по стольким направлениям, если бы чего-то не готовилось. Трампу и его команде демонстрируется максимальное благоприятствование, максимальное ползание на брюхе. Даже, если это для видимости, это очень интересно.

А временной фактор, и правда, есть.  Чем дольше Трамп пробудет в Овальном Кабинете, тем менее вероятны какие-то резкие действия в отношениях с Россией. Позже нужен будет весомый повод, а не простое "вот без Обамы всем легче дышится". Да и проблемы могут быть с собственными трамповскими задачками. Например, с реформой здравоохранения окажется несколько больше работы, чем предполагается. А если дела пойдут неважно, то сила Трампа начнёт таять по часам. И уже точно будет не до грибов.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, Трамп-Путин
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsshupkin

January 18 2017, 09:07:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Обама, сука , умный был, на порядок умнее и Путина и Трампа, отсюда и нелюбовь к нему ( точнее даже классовая ненависть гопников к "ботанам" ) Ну а Трамп и Путин - это уже один уровень ....тут даже если и поссорятся , то все равно будут понимать друг друга.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →