Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Три главные этого вторника



Аэробус к концу 2017 покажет работающие летающие автомобили. Это гениальная помесь вездесущих дронов и автономных машин. Интересно, будет ли прототип похож на картинку. Картинка выглядит суперски.

Летающее автономное такси — вызывается по мобильнику, двигается по воздуху, управляется компьютером. Это экспериментальная стадия, но компания воспринимает эту работу исключительно серьёзно.


Британия прокладывает новую дорогу (может для всех?)
Премьер Великобритании настаивает, что её страну не устроят никакие второсортные, частичные членства в ЕС. Это будет "чистый выход". Фунт стерлинга падает от таких речей. Помните, он был $1.6 к доллару — сейчас уже $1.2 только (на картинке)



Однако есть надежда, что Великобритания найдёт какую-то новую форму союзничества, которая будет (а) проще; (б) включит в себя весь мир, а не только Европу. В этом случае эта идея потом может быть скопирована странами, для которых полное вхождение в ЕС не реалистично из-за безумного числа сложных барьеров.

Сегодня днём премьер-министр Мэй выступает с речью. Биржевые и валютные рынки лихорадит про эту речь с прошлого четверга


Безопасность полётов в мире растёт и быстро
Это к катастрофе в Киргизии, где грузовой турецкий Боинг при посадке в тумане врезался в близлежащее село. Сейчас 37 жертв,  большинство их них жители села.


Однако, рядом с таким ужасом, безопасность полётов в мире растёт, и растёт быстро. На картинке жертвы авиационных катастроф за последние 100 лет (военные самолёты, дирижабли и малые самолёты (<6 человек) не включены). С начала 80х идёт резкое снижение числа жертв, несмотря на многократный рост объёма полётов за тот же период. Минувший 2016 год был одним из самых лучших, начиная с самого начала 40х годов прошлого века.



А что вы видите интересного этим прекрасным зимним утром?
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Брекзит, автомобили, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А вот нашёл: зовут всех желающих программеров поразрабатывать веб-приложение для заказа и управления грузовыми дронами, деньги платят и в придачу бесплатную поездку в Америку обещают. https://www.topcoder.com/challenges/develop/active/?keywords=Drone (там сейчас может быть пусто, но почти каждый день новые задания появляются). Налетай!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →