Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Китай и Европа — радикальные изменения в автомобилях



Полюбила китайские сайты. Там пульсирует сила молодой и яркой цивилизации — похожий заряд энергии идёт только от американцев, хотя другой по характеру. Этого почти нет в Европе, не говоря уж про Россию, где ГД, карлики да склоки.

Замечательный новый китайский термин — Машины Новой Энергии (МНЭ) — New Energy Vehicles. МНЭшки — это электромашины, машины на водороде, и гибридные с зарядкой из сети. И, внимание, вопрос.

Сколько вы думаете мнэшек китайцы выпустили за последний год? Примерно, по порядку величины?


517,000 за один 2016 год только. Это феерическое число, но самое главное, какая там первая и вторая производные. К 2020 году оно вырастет в ЧЕТЫРЕ РАЗА, до 2 миллионов штук в год. А к 2025, по крайней мере, 20% всех машин продаваемых в Китае будут МНЭ.

Вот последний прогноз хотелось бы усилить. Думаю, что не позже 2022 года половина машин продаваемых в мире будут МНЭ. "Негибридная" машина сейчас очень быстро становится неприличной. И дело не только в экономии топлива (которая значительна) или "зелёности" машины, хотя для Китая последний фактор решающий.

Гибриды просто лучше, как машины, причём по большинству параметров. Форд собирается сделать следующую версию своего легендарного F-150 гибридной! Ауди только что представила концепцию Q8 — это то, куда фирма будет направлять основные усилия — и это тоже заряжаемый гибрид. Чисто электрический кар они тоже делают.



Всего за год полное, тотальное преображение автомобильного ландшафта. Негибриды сейчас просто никто не носит, практически все делают попытки с электрическими машинами, а все могучие игроки нацелены на автономные. И, конечно, Илон Маск и его Тесла (основана в 2003) не имеют ровно никакого отношения к этой трансформации автомобильной индустрии мира.

А вот ещё один хороший вопрос. Китайцы пишут, что государственные субсидии были решающим фактором в быстром росте МНЭшек. А зачем китайскому правительству эти субсидии? Зачем тратить такие деньги? Они ведь либерализмом не страдают. Качество жизни, качество воздуха в городах, забота о выживаемости своего населения. Кому-то тут можно очень сильно поучиться.


Понравилось?

Да
66(91.7%)
Нет
6(8.3%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Китай, Маск, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpablohoney

January 17 2017, 01:12:43 UTC 3 years ago

  • New comment
Взял себе Hyundai Sonata Plug in Hybrid
В 95% катаюсь на электричестве
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →