Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

А он упорный, этот мистер Трамп



После всех шпионских разоблачений; после суровых слов его собственного госсекретаря и министра обороны; после жесточайшего закона Сената (спонсоры — 5 республиканцев и 5 — демократов, максимальные шансы на принятие) — Трамп продолжает настаивать, что хотел бы снять санкции с России.

Это интервью этой пятницы!


Фразу привожу сначала на английском, потому что это замечательное погружение и англосаксонский менталитет, и особенно в менталитет Трампа — одного из уникальнейших политических деятелей Земли.

"If you get along and if Russia is really helping us, why would anybody have sanctions if somebody’s doing some really great things?"

"Если вы подружились, и если Россия реально помогает нам, почему бы кто-нибудь имел санкции, если кто-то делает некоторые реально великие вещи?"

Перевод звучит немного бредово? Это потому, что такой оригинал. Но это абсолютно типичный текст Трампа — народность, смутность мысли и примитивность прилагательных, повторы, словарный запас 20 слов.

У него фантастически бедный словарный запас (really, great, anybody, somebody, bad, good) — 20 слов без преувеличения. Удивительно слабая грамматика, всё время повторы (really). Про смысловое содержание не начинаю. Трамп говорит как человек самого низкого социального статуса, но зато понятно для его избирателя. Его избиратель так же (а) смутно думает и (б) говорит, как будто английский — не родной язык.

Но и этим косноязычным шершавым языком, Трамп продолжает настаивать, что снимет санкции с РФ, если "Россия реально поможет" и начнет делать "реально великие вещи".

Что это за "реальная помощь" нужна Трампу?  Какие "реально великие вещи" от России он хотел бы увидеть?

Как бы хотелось это узнать. Это загадка. Намёки на расправу с китайцами? Какие-то бизнес дела?

Уникальнейшее историческое шоу продолжается. Президентом США выбран человек, который с огромным трудом говорит по-английски. И в этом для всех остальных, плохо говорящих (в том числе и на себя намекаю), есть освежающий ветер надежды. Сила идей Трампа такова, что они побеждают, несмотря на то, что он пока научился только мычать.

Но как хотите, а ТАКОЕ бешеное упорство внушает уважение. Просто бешеное. Посмотрим, куда это вырулит.

Золотой душ и мощная стабильная струя ...



Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Трамп, психология, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

January 15 2017, 18:14:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Есть свидетельства того, что Трамп еще с 1980-ых носится с идеей ядерной войны. Не против России, а совместно с Россией.

https://qz.com/871436/donald-trump-nuclear-weapons-putin-and-trump-release-statements-that-hint-at-increased-nuclear-armament/

Нам остается только молиться.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →