Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

7 посадка, первая в Тихий Океан, 2.5 минуты красоты



Видео посадки в океан, снятое с борта первой ступени (картинка слева). Вчера Фалкон-9 успешно вывел 10 спутников Иридиум (каждый весом 860 кг), и первая ступень совершила 7-ю посадку, 5-ю в море и 1-ю в Тихий Океан. В Тихий, значит на роботизированную баржу номер 2 со смешным названием "Только прочитай инструкции".

Вскоре последуют ещё 6 полетов Фалкон-9, похожих на вчерашний как две капли воды.

На каждом будет по 10 спутников Иридиум, и все взлетят с космодрома Ванденберг.  Спутники эти нужны компании как воздух, так что полёты будут скоро, как только заказчик убедится, что 10 запущенных работают как задумано, и у Маска будут ракеты наготове. Группировка в 70 спутников обеспечит систему мобильной связи между любыми двумя точками земли (это то, что Иридиум продает) и станет самым большим космическим созвездием.

Мне кажется, что на этой точке всё ясно.

Сможет SpaceX легко и очень дешево перезапускать первые ступени (шансы большие) — или не сможет — всё равно никто в мире уже не дотянется до неё. Некоторые планы SpaceX кратко обсуждены в Финансы и планы SpaceX в трёх картинках.

Очень похоже, что у SpaceX большое число разных маршрутов к полной победе. У их конкурентов таких дорог либо мало, либо просто нет.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Буднично, и весело делают свою работу. Молодцы!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →