Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бессчётные миллиарды в новые производства для США

Крупнейшие мировые корпорации состязаются в заявлениях о новых предприятиях и рабочих местах, которые будут созданы в США.

Серьёзное начало положило руководство Форда, аннулировав строительство завода в Мексике ценой в $1.6 миллиард долларов и заявив, что вместо этого $700 миллионов будут вложены в Мичигане. Цели — стремительное развитие электрических и автономных автомобилей, попытка захватить мировое лидерство в автономных машинах.


Затем CEO Тойотa в Северной Америке рассказал, что за следующие 5 лет компания вложит $10 миллиардов в новые производства и модернизацию внутри США.

На прошлой неделе основатель Алибабы Джек Ма пообещал создать в США до миллиона новых рабочих мест, открыв для всех мелких бизнесов Америки возможность напрямую продавать свою продукцию в Китае и Азии в целом.

Наиболее конкретное и, на мой взгляд, наиболее революционное объявление вчера сделал Джефф Безос, глава Амазона, пообещав создать за ближайшие 18 месяцев 100,000 рабочих мест (с полным рабочим днем, медицинскими страховками и остальными льготами).

Это очень конкретно и одновременно очень много. На несколько десятков миллиардов вложений потянет.

* * * *

Новый президент считает, что Америке рабочих мест не хватает, и хотя главы корпораций не зависят от него, они стараются play nice. Хотя, вероятно, многие из этих планов и так были бы реализованы, но, может быть, медленнее или с меньшим размахом.

Не хватает работы. При том, что стране близка к полной занятости, уровень безработицы самый низкий с 60х годов прошлого века.

Мне кажется, не хватает другого, людям (тем кто сами не Ма и не Безос) остро не хватает счастья, а вовсе не изматывающей работы. Смогут им это обеспечить Ма или Безос? Не знаю.


А что вы видите ИНТЕРЕСНОГО этим прекраснейшим зимним утром?

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: проблемы постидустриального мира, утренний кофе, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →