Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бессчётные миллиарды в новые производства для США

Крупнейшие мировые корпорации состязаются в заявлениях о новых предприятиях и рабочих местах, которые будут созданы в США.

Серьёзное начало положило руководство Форда, аннулировав строительство завода в Мексике ценой в $1.6 миллиард долларов и заявив, что вместо этого $700 миллионов будут вложены в Мичигане. Цели — стремительное развитие электрических и автономных автомобилей, попытка захватить мировое лидерство в автономных машинах.


Затем CEO Тойотa в Северной Америке рассказал, что за следующие 5 лет компания вложит $10 миллиардов в новые производства и модернизацию внутри США.

На прошлой неделе основатель Алибабы Джек Ма пообещал создать в США до миллиона новых рабочих мест, открыв для всех мелких бизнесов Америки возможность напрямую продавать свою продукцию в Китае и Азии в целом.

Наиболее конкретное и, на мой взгляд, наиболее революционное объявление вчера сделал Джефф Безос, глава Амазона, пообещав создать за ближайшие 18 месяцев 100,000 рабочих мест (с полным рабочим днем, медицинскими страховками и остальными льготами).

Это очень конкретно и одновременно очень много. На несколько десятков миллиардов вложений потянет.

* * * *

Новый президент считает, что Америке рабочих мест не хватает, и хотя главы корпораций не зависят от него, они стараются play nice. Хотя, вероятно, многие из этих планов и так были бы реализованы, но, может быть, медленнее или с меньшим размахом.

Не хватает работы. При том, что стране близка к полной занятости, уровень безработицы самый низкий с 60х годов прошлого века.

Мне кажется, не хватает другого, людям (тем кто сами не Ма и не Безос) остро не хватает счастья, а вовсе не изматывающей работы. Смогут им это обеспечить Ма или Безос? Не знаю.


А что вы видите ИНТЕРЕСНОГО этим прекраснейшим зимним утром?

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: проблемы постидустриального мира, утренний кофе, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →