Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Два диалога с будущим госсекретарём США

Два диалога и смешная сценка. Тиллерсон — будущий госсекретарь США (и бывший CEO Exxon Mobil), Рубио, Кардин — сенаторы США, влиятельные и много лет вовлечённые в иностранные дела. Темы диалогов: 1) Крым и война на Донбассе; 2) убийства за границей политических оппонентов режима.

Тиллерсон: — Сенатор, что касается захвата Крыма. Насколько я понимаю, многие были к этому не готовы. Я, обычный человек, точно не был готов. Так что реальная проблема — это ответ на захват Крыма, который привел к последующим действиям России — о чем я уже говорил — пересечение военной техники и персонала границы с Восточной Украиной. Это было следующее незаконное действие. Я думаю, что отсутствие жесткого и решительного ответа на захват Крыма было расценено российским руководством как слабый ответ.

Кардин: — Что бы вы сделали, когда нас застал врасплох вопрос Крыма? Что должно было сделать американское руководство и чего мы не сделали?

Тиллерсон: — Я бы рекомендовал Украине собрать все свои военные силы на восточной границе. Предоставил бы ей оборонительное оружие, чтобы страна могла себя защитить. Объявил бы, что США предоставит Украине разведывательное обеспечение, и что НАТО или США будут вести наблюдение за воздушным пространством, чтобы засекать любые передвижения на границе.

Кардин: — То есть вы бы рекомендовали более жесткий ответ в виде военного обеспечения?

Тиллерсон: — Да, сэр. Думаю, российское руководство поняло бы жесткий ответ, который показал бы ему: Да, взяли Крым, но дальше — ни шагу.

* * * *

Рубио: — Позвольте мне задать вам вопрос. Владимир Путин — военный преступник?

Тиллерсон: —Это очень серьезные обвинения, и я хотел бы иметь больше информации прежде чем прийти к заключению.

Рубио: — Вокруг столько информации! Не должно быть сложным сказать, что армия Путина совершила военные преступления в Алеппо. Мистер Тиллерсон, вы считаете, что Владимир Путин и его сообщники несут ответственность за заказ убийств множества диссидентов, журналистов и политических оппонентов?

Тиллерсон: — У меня нет достаточно информации, чтобы делать такое заявление.

Рубио: — Вы в курсе, что людей, выступающих против Путина, находят мертвыми по всему миру? Отравленными, застреленными в затылок, и вы считаете, что это случайность, или вы думаете, что очень вероятно, как я считаю, что они были убит из-за того, что были политическими оппонентами.

Тиллерсон: — Ну, люди, выступающие за свободу в репрессивных режимах, часто подвергаются опасности и такие вещи случаются с ними. Но я не хочу делать выводов на основании только публичной информации.

Рубио: — Это не засекреченная информация, мистер Тиллерсон, эти люди мертвы.

Тиллерсон: — Ваш вопрос был о том, кто несет ответственность. Я не спорю, что эти люди мертвы.

* * * *

Говорит взвешенно и умно. Как вы считаете? В отличии от Трампа, нет безумных нот. Несравнимо больше энергии, чем у Джона Керри. Достойный дядя. Всё-таки у них кадровый запас побольше нашего.

Всё не так, как в юмореске NBC.
Вечер, Рождество. В Башне администратор Трампа, сам Дональд, Мелания, Владимир Владимирович, и на огонёк к ним заходит Тиллерсон...


Автоматический перевод субтитров на русский помогает.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
новости сыпятся снежным комом -
Китай - Госсовет КНР назвал США своим главным партнером. Президент Болгарии выразил несогласие с политикой РФ.

В ПАСЕ решили не продлевать полномочия российской делегации.

The Washington Post
"Когда русские подделывают результаты своих выборов, они, вероятно, показывают нам статистический средний палец".
Наше новое исследование, проведенное с использованием техник криминалистической экспертизы выборов, позволяет предположить, что думские (парламентские) выборы 2016 года были самыми мошенническими за все время президентств Путина с 2000 года.

Вице-президент ФХР Борис Майоров: гимн России освистали, потому что мы злейший враг всех в мире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →