Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Главная новость дня — конференция Трампа

Всё важное, что сказал Трамп — в 6 строках. Интерес понятен. Дональд Трамп не проводил пресс-конференций полгода. Наш-то такого вообще не проводит. По западным стандартам пресс-конференция — ответы на все вопросы, а не только те, которые заранее согласованы.

Главные моменты:


1. Отношения с Россией будут в центре внимания в первые 100 дней. Там столько всего сплелось)
2. Стену с Мексикой Трамп строить БУДЕТ. Возможно, что она будет (частично) оплачена налогом на производителей, двинувших свои фабрики в Мексике.
3. Отмена и одновременная замена Обамакера — высочайший приоритет. Жёсткие слова прозвучали в адрес фармацевтической индустрии. Браво!
4. Вопросы по бизнес-империи Трампа. Мне, например, очень нравится всё, что его адвокат сказала про это. Сейчас уже не надежда нажиться на президентстве главная мотивация Трампа.

Чуть подробнее для тех, кому интересно...

Трамп не хочет оставить свою идею про "хорошие отношения с Россией". Это очень трогательно. Трамп — белый националист, и для него трудно понять почему у США хуже отношения с Россией, которая ближе по менталитету и не представляет угрозы, чем с Китаем, который дальше культурно и представляет серьёзную угрозы в нескольких отношениях.

Действительно, если не знать насколько подлым и мерзким деятелем является господин Путин, то идея хороших отношений Россия/США кажется самой очевидной из упущенных возможностей в мире. А природу Путина Трамп не понимает — ведь ему приходилось вести дела с другими диктаторами — и ему кажется, что здесь он тоже справится.

Но всё против Дональда. Сенат подготовил жесткий закон о новых санкциях против России. Спонсоры — 5 демократов и 5 республиканцев — что означает, что он имеет огромные шансы пройти. Наложить на такой закон вето будет очень трудно, скорее можно его торпедировать в Палате Представителей.

И ещё новый госсекретарь Тиллерсон сказал "что ответ на Крым должен был быть более жёстким, тогда бы не было атаки на Донбасс" и "США могут признать Крым российским только после того, как это сделает Украина". При таких раскладах Трампу будет трудно провернуть его неординарный подход, как не было бы жалко упускать такую возможность.

А что вы видите ИНТЕРЕСНОГО этим прекраснейшим зимним утром?

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

January 12 2017, 04:57:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Конечно. Огромный. Я вообще немного разбираюсь в вопросе, т.к. когда-то много разрабатывал софта для клиник и госпиталей и общался с разными администрациями. Вопреки их мнению, самая удачная модель все-таки Вермонтская. То есть в каждом штате все, кто платят налоги, платят в одну корзину штата и оттуда распределяют по результатам работы среди клиник, в которые любому жителю штата можно обратиться. Плюс федеральные сервисы и, возможно, кое-какое перераспределение.

Но в США меня никто не будет слушать, потому что я канадец, а у них все круче и очередей нет :)

С другой стороны, американцы при желании могут сделать вещи невероятно эффективными. Непонятно, как этот паровоз толкнуть в медицине только. Там же не платят врачам за то, что все здоровые.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →