Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Непристойность Захаровой — объяснение зачем это надо

Зачем Официальный Представитель МИДа Мария Захарова делает непристойные заявления? Она это с похмелья? Нет. "Мне кажется, "русские хакеры" ... взломали в Америке ... мозг Обаме и, конечно, сам доклад о русских хакерах" — написала Захарова. Для МИДа это очередной, но новый уровень падения. Зачем?

Это безусловное унижение страны.

Помните, когда представитель украинского МИДа запел вместе с протестующими у посольства РФ знаменитую теперь на весь мир Песню о Путине — "Ла, ла, ла..."? Какой тогда была реакция МИДа РФ, какие звучали слова? А ведь тогда речь шла о том, чтобы разрядить напряжение, уберечь российских дипломатов от угрозы для них — по-крайней мере, так это было объяснено МИДом Украины.

Захарова не находилась на улице с толпой разъяренных протестующих, не спасала (американское) посольство от разгрома, и не имеет никаких оправданий. Ругательства от Официального Представителя страны стоят вровень с погромом посольства. Хуже только физическая атака, угрожающая жизни людей, находящихся под дипломатической защитой.

Обаме на это безусловно плевать. А страдает от позорных действий только репутация России, и даже Захарова не может этого совсем не понимать. Зачем же наносить ущерб себе?

Ответ не труден.

Это попытка подлизаться к будущему президенту Трампу. Трамп предсказал, что как только он "окажется в Белом Доме, уровень уважения к США в России сильно вырастет". Вот Захарова, Лавров и прочая гоп-компания лезут из кожи, чтобы сейчас выказать неуважение. Создать контраст. Чтобы после 20 января, было заметно, какими они стали медовыми, и как они язычками полируют мостовую перед американским посольством.

Попытка понятна. Но она не только непристойна — тут хуже. Она — неловкая и топорная. Трамп, конечно, любит лесть, но ещё немного такого "профессионализма", и даже он пошлёт.

А вообще, такой крайний уровень заискивания, ползания на животе перед главой чужого государства трудно назвать приятным. Трамп, конечно, великий человек, но может хоть с живота на коленки встанем? А, Захарова?


Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: монстры, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “монстры” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestegor_ezersky

January 10 2017, 06:48:52 UTC 1 year ago Edited:  January 10 2017, 07:27:29 UTC

  • New comment
Тут психологическая деформация. Она (и оне) не может вообразить, что существует невертикальная система. Она (и оне) привыкли лизать ботинок недополковника возомнившего себя царьком (а некоторые из особо одарённых холуёв с Николиной горы и попинывать предыдущего царька, некоего бориску, теперь с маленькой буквы).
Расклад, между тем, вовсе не простой. Кремлёвская шатия в своём многоходовом угаре приобрела даже не ноль, а мнимую единицу.
Америке всегда нужен враг. И теперь он есть. Демократы, постепенно оправляющиеся от трёх ударов ниже пояса, никуда не делись. Да, в меньшинстве. Но не 3 процента! Всякая попытка (даже если она и произойдёт, смотри ниже) дружественного курса вызовет такие истерики в Сенате и в газетах/ТВ, контролируемых демократами (а это, понемножку, НЙ Таймс, У Пост и прочие CNN с Ньюзвиками) — что мало не покажется. У США навалом огромных экономических и социальных проблем — но клич "раскиз ар каминг" никто не забыл. Тут же всей элите далеко за 60, они на Холодной войне выросли и вспомнят её с громадным облегчением.
Республиканцы — это не партия Трампа. Его партия — Чаепитие. Классические республиканцы, примерно треть от поголовья палаты представителей, никаких тёплых чувств к Кремлю не испытывают. Маккейновцев в обоих палатах Конгресса навалом.
Если кто не заметил, то в Сенат внесён законопроект об усилении санкций против Кремля — и внесён представителями двух партий.
Захочет ли Трамп рисковать пальцетыканием, головокачанием, бардаком в Конгрессе ради недополковника и его холуёв?
В особенности, если учесть насколько серьёзны проблемы в Америке:
тут и расовые проблемы (ослабнут? это при сокращении подачек? вы шутите?),
и 49 процентов бюджета утекающие на непроизводительные траты (medicare and social security),
и всего 11 процентов бюджета приходящие из корпоративных налогов (при том, что американские корпорации сидят на мешках с деньгами),
и утрата квалификации населения (США на "почетных" двадцатых местах в плане математики и науки — и это 15-летние, приходящее поколение),
и триллион студенческого долга (налоговая только что объявила об ужесточении мер по взысканию долгов)
—— так вот, нужна ли Трампу такая бессмысленная головная боль? Какова выгода от превращения себя в лёгкую мишень — "раски взломали нашу систему и Трамп их покрывает" — или проще затеять свою многоходовочку — "проклятые раски меня пытались надуть своими реверансами, но я их насквозь видел! и выиграл я честно, так что мне ничего не стоит им врезать по первое число!" А то и ещё лучше — "я говорил, что надо уважать Росиию, а не кровавый режим в Кремле! Нет ничего более уважительного к России, чем прижатие хвоста тиранам, захватившим такой лакомый кусочек недвижимости в самом центре Москвы!" (утрирую, конечно… или?)
Что из вышеперечисленного более соответствует характеру нового президента, он же (по словам оппонентов — перчатки сняты) "спекулянт недвигой и крышеватель казино"?
А о "дипломатии" можно поговорить и отдельно. РФ проголосовала ЗА "резолюцию Обамы" по оккупированным территориям в Совбезе. Это так тонко. Обамины мозгоплавления явно передались через светоносный эфир прямиком на Смоленскую площадь. Не воздержались — проголосовали за. Возврат к советским временам и дружбе со всем арабским миром? А там, глядишь, и новая холодная война? Супер! Такая многоходовочка, по сравнению с ней давление гусей гусеницами будет посильнее Фауста Гёте.
ЗЫ — в отличие от воспитанников колонии Макаренко (он же фриц) я не камлаю о том, что США развалится через три дня. Проблемы существуют, их надо решать, но жизнеспособность этого общества куда выше, чем жизнеспособность пирамиды из холуёв, скреп и многоходовочек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →