Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хоть одного бы такого в Кремль



Джаред Кушнер, умный еврейский зять Трампа. Умное лицо не является 100%-надежной гарантией ума, знаю (редкие) исключения. Но корреляция сильнейшая, безусловная.

Хотелось бы, чтобы назначение Кушнера Старшим Советником Белого Дома оказалось удачным.


В США старшие советники играют совершенно иную роль, чем в России. Там это люди, которые являются продолжением мозга президента. Они к нему ближе, чем самые старшие министры, и, в отличии от министров, они не имеют публичных и бюрократических обязанностей.

Единственная их обязанность думать — над стратегическими замыслами или над тем, что попросит президент. Кабинеты старших советников в том же коридоре, где расположен Овальный кабинет, что само по себе объясняет их роль. Жалко, что у нас такого нет — ни в одном отношении.

В Кремле единственный мужчина (девушек не оцениваем) хоть с каким-то намёком на умное лицо — Шувалов, ненастоящий Игорь Иванович.

Но его по этому принципу отбирали. Шувалов — по самому замыслу "западное лицо" режима, его главнейшая роль — попытка уверить иностранных инвесторов, что их в России не ограбят и не изнасилуют.

Да и то, сказать, лошадиное лицо Игоря Ивановича так себе — очень очень посредственно, а про интеллект и речи не идёт. Проявления интеллекта, если они были, ненастоящему Игорю Ивановичу удалось пока сохранить в строжайшей государственной тайне.


У вас есть оптимизм по поводу Дональда Трампа?

Есть, большой
30(19.9%)
Небольшой
36(23.8%)
Никакого
85(56.3%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США—Россия, Трамп, Шувалов
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →