Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Российская Федерация как (очень) плохая семья

Это пост из серии Общество, но сначала маленькая задача на знание жизни. Две семьи. Одна жёстко бедная, но там с уважением и любовью относятся друг к другу, поддерживают друг друга, вместе принимают решения, которые все, в целом, поддерживают. Вторая богатая, возглавляемая папашей-самодуром, который оскорбляет и унижает по любому поводу, издевается, самовластно и капризно правит с помощью страха и тяжелых наказаний.

В какой семье приятнее жить? Переносить испытания? В какой бы вы предпочли?


Российские власти постоянно хвалятся несравненным благосостоянием России, хотя сравнивать они уже могут только с Украиной, Молдовой. А лучше, нагляднее, с Сомали и Конго. Китай уже впереди — на душу, а скоро и будет Индия там. Россия очень бедная страна. И объективно — это надолго. Но крайняя бедность — ДАЛЕКО не самая главная проблема России.

Главная проблема России — бесконечная подлость российский власти. Бесконечная подлость и бездушие. Даже не их невежество и не их запредельный непрофессионализм.

Вам доводилось ходить в трудные походы с относительно нетренированной командой? Отлично можно быть счастливой на чёрных сухарях и при работе, от которой, кажется, руки сейчас оторвутся у плеч, при ночёвках в холодном болоте. И быть счастливой, как никогда в жизни — когда ты с людьми, которых уважаешь и с которыми тебе хорошо.

А вот российские власти — это не те люди, которых хоть кто-нибудь уважает. Это не те люди, с которыми хочешь переносить трудности. Уж, не говорю пойти в разведку.

Но страшно что. И власть такая и точно такая же оппозиция. Их очень мало. Путин выделил им малюсенький уступчик, на котором они стоят локоть к локтю — и усиленно бьют друг друга ногами. Что есть гарантия, что в ближайшем будущем, чтобы не случилось, качество российской власти не улучшится кардинально.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Россия, в ожидании конца, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →