Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Российская Федерация как (очень) плохая семья

Это пост из серии Общество, но сначала маленькая задача на знание жизни. Две семьи. Одна жёстко бедная, но там с уважением и любовью относятся друг к другу, поддерживают друг друга, вместе принимают решения, которые все, в целом, поддерживают. Вторая богатая, возглавляемая папашей-самодуром, который оскорбляет и унижает по любому поводу, издевается, самовластно и капризно правит с помощью страха и тяжелых наказаний.

В какой семье приятнее жить? Переносить испытания? В какой бы вы предпочли?


Российские власти постоянно хвалятся несравненным благосостоянием России, хотя сравнивать они уже могут только с Украиной, Молдовой. А лучше, нагляднее, с Сомали и Конго. Китай уже впереди — на душу, а скоро и будет Индия там. Россия очень бедная страна. И объективно — это надолго. Но крайняя бедность — ДАЛЕКО не самая главная проблема России.

Главная проблема России — бесконечная подлость российский власти. Бесконечная подлость и бездушие. Даже не их невежество и не их запредельный непрофессионализм.

Вам доводилось ходить в трудные походы с относительно нетренированной командой? Отлично можно быть счастливой на чёрных сухарях и при работе, от которой, кажется, руки сейчас оторвутся у плеч, при ночёвках в холодном болоте. И быть счастливой, как никогда в жизни — когда ты с людьми, которых уважаешь и с которыми тебе хорошо.

А вот российские власти — это не те люди, которых хоть кто-нибудь уважает. Это не те люди, с которыми хочешь переносить трудности. Уж, не говорю пойти в разведку.

Но страшно что. И власть такая и точно такая же оппозиция. Их очень мало. Путин выделил им малюсенький уступчик, на котором они стоят локоть к локтю — и усиленно бьют друг друга ногами. Что есть гарантия, что в ближайшем будущем, чтобы не случилось, качество российской власти не улучшится кардинально.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Россия, в ожидании конца, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Величайшая страна мировой истории

    Сколько времени на Земле существуют государства? 7,000 лет существуют империи с письменностью и какой-то отчетностью, а более простые…

  • В природе человека - искать жестоких приключений

    Интересно, что статья Каспарова моей аудитории не слишком понравилась. У моих, на ровно ту же тему, степень одобрения всегда в 2 раза больше.…

  • Мера успешности общества

    Нобелевский лауреат по экономике Йозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) недавно заметил, что ВВП - крайне плохой показатель для измерения прогресса страны.…

  • Германский характер - одним объектом

    Гамбург. Две картинки одного объекта - с расстоянием в 75 лет - одна настоящая, а другая проект. Почему-то захотелось этим поделиться.. Это…

  • Сколько человеку земли надо?

    Чем Марс отличается от Сахары и Южного полюса? "Да, какой вам Марс, вон в Сахаре места полно, строй не хочу и в Антарктиде тоже". Различия…

  • Трамп проверяет теорию Ленина

    [На картинке человек, по ошибке сделавший Трампа президентом, и готовый на всё, чтобы вернуть пасту в тюбик ] У вождя пролетарской революции…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →