Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какие профессии процветали в Штатах при Обаме



Крайне информативная картинка. CNBC — бизнес канал американского ТВ — построил её по статистике Бюро по Занятости США. Их цель — продемонстрировать, что число занятых в автомобильной промышленности США росло совершенно рекордными темпами, несмотря на постоянные стоны Трампа про "потерю американских рабочих мест".

Кривая оранжевая — занятость в автопромышленности (Motor Vehicles/Parts) Заметим, отсчёт от начала срока Обамы, а отнюдь не от самой низкой точки. Обама занял должность в разгар рецессии, и вскоре огромное число автомобилестроителей потеряли работу — видно резкий спад на графике. Так вот, рост в 35% без учёта начального падения.

На графике видно ещё много интересного:

Information — это журналисты и аналогичные специальности. Все последние 8 лет были для них тяжёлыми (знаю по себе));

Government — в ранние годы произошло заметное сокращение тех, кто получает заплату от американского государства всех уровней (федерального, штатов и округов). Это и сокращение армии, и чиновников, и многих других менее вредных специальностей. Вот вам и социалист Обама. А догадайтесь, как этот график выглядел при Буше;

Mining/Logging — это история взлёта и падения сланцевой нефти в числах занятости;

Total private — розовая — это всё, что не правительственное. Стабильный рост. Но медленнее, чем работники автомобильной промышленности.

Вот так. Кто зоркий тот еще много чего рассмотрит. Например, занятость в финансовой индустрии. Жалко, что деление давольно крупное. Мелкие детали были бы ещё любопытнее.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments