Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Обама получил доклад Разведывательного Сообщества по вмешательству в выборы

В Сенате США прямо сейчас комитет Маккейна проводит заседание по Русским хакерам. Текстовая прямая трансляция заседания:
http://thehill.com/policy/cybersecurity/312801-russian-hacking-hearing-in-spotlight-live-coverage-of-hearing

Они начали в 17:30 по московскому времени, так что я немного отстаю) Но сейчас переведу наиболее интересные моменты. Обновляется...


17:30
Сенатор Маккейн: Результаты выборов решены и не подвергаются сомнению. Цель слушаний в этом не состоит и не должна состоять. Нужно продолжать жить. Но делать это стоит, полностью зная все факты...

Комната абсолютно переполнена.

Сенатор Рид предлагает создать специальный комитет Сената США для этого расследования. Республиканцы не уверены, что они хотят этого.

18:01
Директор Национальной Безопасности США Джеймс Клеппер подтверждает, что несекретная версия доклада о русском вмешательстве в выборы будет опубликована в начале следующей недели. Клеппер подчеркивает, что создание несекретной версии потребует особой тщательности. Информация была собрана, используя самые секретные источники и методы.

Адмирал Роджерс, глава АНБ (NSA), также говорит, что он не хотел бы вдаваться в детали, пока нескретная версия не будет представлена Конгрессу США. Президент Обама ранее отдал приказ, чтобы полный доклад был закончен до 20 января — дня вступления в должность президента Трампа. Документ доставлен Обаме сегодня, 5го января.

18:04
У основателя Викиликс Джулиана Ассанжа не очень много поклонников на сегодняшних слушаниях. Клеппер — на вопрос "Можно ли Ассанжу доверять хоть сколько-нибудь" — отвечает "Нет, на мой взгляд".
Адмирал Роджерс присоединяется к этому мнению.

Но один поклонник у Ассанжа всё-таки есть. Ранее Трамп посылал Твиты ссылаясь на утверждения Ассанжа.

18:12
Разведывательное сообщество не может оценить вклад русских хакеров в исход выборов — сказал Директор Клеппер
"Бюллетени не были изменены, но каково было влияние на решения электората — это оценить невозможно."

18:24
Доклад Разведывательного Сообщества преимущественно подготовлен тремя агентствами: ЦРУ, ФБР и АНБ (NSA). Доклад обеспечит исчерпывающую картину русского вмешательства в американские выборы и за много последних лет.

18:24
Клеппер заявляет, что команда Трампа не консультировалась с ним по поводу намерения Трампа закрыть его Офис.

WSJ сообщил вечером в среду, что Трамп собирается закрыть Офис Директора Национальной Безопасности и уменьшить численность персонала ЦРУ в Вашингтоне. Должность была создана после 9/11 для того, чтобы облегчить обмен разведывательной информацией между разными ведомствами.

18:51
Детальный доклад о русском вмешательстве в выборы — в его несекретной версии — будет включать вопрос о мотивах вмешательства.

Клеппер "мы обрисуем мотивы". "Там больше, чем одна причина. Они будут представлены в докладе". До этого момента Разведывательное Сообщество описывало атаки как попытку повлиять на выборы, но не представляло их, как попытки непосредственно помочь избранию Дональда Трампа.

Это различие является одной из горячих точек в обсуждении. Трамп воспринимает любые предположения о том, что русские пытались помочь ему, как покушение на легитимность его победы.

Несекретная версия будет включать сколько только будет возможно. Секретная версия поступила на стол Обаме, и он собирается сделать обращение к американскому народу по этому поводу.

19:01
Сенатор Маккаскилл — "главные получатели выгоды от атаки Дональда Трампа на Разведывательное Сообщество США — враги Америки". "Кто выигрывает от того, что Верховный Главнокомандующий оскорбляет Разведывательное Сообщество?"

Трамп выразил (резкие) сомнения, что заключение про русское вмешательство достоверно. Свои сомнения Трамп поддержал ссылками на то, что разведданные перед войной с Ираком были ошибочны  [Интересно, Трампа в Ольгино что ли инструктируют? ) —В.В.]

Клеппер "Есть разница между здоровым скептицизмом и унизительными оскорблениями". "Разведывательное сообщество не идеально. Оно состоит из людей. И мы можем ошибаться. Я не думаю, что Разведка получает достаточно признания за то, что она делает каждый день, чтобы охранять безопасность нации".

19:23
Сенатор Салливан — "Кажется, что никто не боится нас. Мы показываем, что это не дорого — взломать личные дела 22 миллионов офицеров разведки" [ого, как их много в Штатах) —В.В.]

Клеппер — "Как я обычно говорю, людям, живущим в стеклянных домах, надо думать, прежде чем бросаться камнями. Это был акт шпионажа. Но ведь и мы, и другие нации проводим похожие акты шпионажа". [Такая ну очень мягкая угроза — В.В.]

20:22
Сенатор Тим Кейн — "Мы расследуем это не потому, что было влияние на результат выборов. Выборы 1972 года были наиболее несомненными выборами современной истории." [Намёк на Уотергейт, выборы 1972 Никсон выиграл наголову, но его сотрудники были пойманы на преступлении —В.В.]
"Но для Конгресса это был момент истины, потому что Конгресс, на двухпартийной основе, защитил принципы того, что нельзя жульничать на выборах, и что за это будет наказание".

Сенатор Линдси Грэм призвал к жестким мерам против России за вмешательство в американские выборы. "Сейчас уже время не кидать камешки, а швырять куски скал. Владимир Путин намеревается творить зло и должен быть остановлен".

Грэм, бывший кандидат в президенты США и лидер военных ястребов, также поддержал заключения Разведывательного Сообщества США. "Они самые лучшие среди нас, и они пытаются защитить нас".

Tags: США, Трамп, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →