Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ОПЕК упустила исторический шанс победить США

Если он у них вообще был. Американская нефтяная индустрия восстанавливается гораздо быстрее, чем ожидалось.

Сегодня пришли данные за октябрь 2016 — средняя добыча составила 8.8 миллионов в день. Это уровень мая 2016. Таким образом, половина падения 2016 года была уже ликвидирована к октябрю. Ожидается, что уровень января 2017 превысит январь 2016, и 2017 год пойдёт в чистый плюс.

Совсем недавно прогнозы по скорости восстановления были значительно скромнее. Вот, например, на этой картинке..




EIA (американская Energy Information Administration) ожидала, что по добыче нефти в 2017 всё ещё будет маленькое падение к 2016. Это падение должно было быть значительно меньше, чем рост добычи жидких фракций природного газа (natural gas plant liquids), и по общей сумме США перекрывали свой исторический рекорд жидкого топлива, достигнутый в апреля 2015, к ноябрю 2017.

Теперь это, скорее всего, произойдёт быстрее.

Пояснения к картинке. Общая добыча сплошной линией (прогноз — пунктиром) на левой оси, на правой вклады нефти и жидких фракций природного газа в терминах уменьшение/увеличение к предыдущему году (этанол и биодизель слишком маленькие). Единицы везде миллионы баррелей/день. Для общей суммы усреднение по месяцам, для изменений — усреднение за год.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →