Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ОПЕК упустила исторический шанс победить США

Если он у них вообще был. Американская нефтяная индустрия восстанавливается гораздо быстрее, чем ожидалось.

Сегодня пришли данные за октябрь 2016 — средняя добыча составила 8.8 миллионов в день. Это уровень мая 2016. Таким образом, половина падения 2016 года была уже ликвидирована к октябрю. Ожидается, что уровень января 2017 превысит январь 2016, и 2017 год пойдёт в чистый плюс.

Совсем недавно прогнозы по скорости восстановления были значительно скромнее. Вот, например, на этой картинке..




EIA (американская Energy Information Administration) ожидала, что по добыче нефти в 2017 всё ещё будет маленькое падение к 2016. Это падение должно было быть значительно меньше, чем рост добычи жидких фракций природного газа (natural gas plant liquids), и по общей сумме США перекрывали свой исторический рекорд жидкого топлива, достигнутый в апреля 2015, к ноябрю 2017.

Теперь это, скорее всего, произойдёт быстрее.

Пояснения к картинке. Общая добыча сплошной линией (прогноз — пунктиром) на левой оси, на правой вклады нефти и жидких фракций природного газа в терминах уменьшение/увеличение к предыдущему году (этанол и биодизель слишком маленькие). Единицы везде миллионы баррелей/день. Для общей суммы усреднение по месяцам, для изменений — усреднение за год.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →