Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Если бы вы были предметом, то каким именно ?

Как известно, Обама — политический неудачник, в отличии от своего российского коллеги — гения. Поэтому США имели 8 лет непрерывного роста, обгоняющего все развитые страны, а сейчас уровень безработицы там на историческом минимуме. Америка на пике. А что это значит для американцев?

Это значит, что если американец хочет сменить работу (сменить, изменить, попросить повышения), то сейчас самое идеальное время для этого. Компания Glassdoor собрала и опубликовала список на интервью в Goldman Sachs. Вот несколько — по моему вкусу:

1. Если бы вы были предметом, то каким? — на должность финансового аналитика.
2. Если бы вас попросили перенести 30-этажное здание через Гудзон, что бы вы сделали — на должность технического аналитика.
3. Как бы вас описали предыдущие руководители? — на должность аналитика в юридический отдел.
4. В одной гонке может участвовать только пять лошадей. Вам дали 20 скакунов. Какое минимальное количество забегов нужно провести, чтобы определить три наиболее быстрых лошади — на должность разработчика.
5. Что заставит вас отказаться от использования интернета? — собеседование на должность руководителя подразделения.
6. Расскажите о случае, когда вы потерпели неудачу, и о том, что вы сделали после этого, — собеседование на должность ассистента.
7. Что вы сделаете, если клиент попросит вас провести сделку, которая в долгосрочной перспективе будет невыгодна ему, но будет выгодна банку? — на должность операционного аналитика.
8. Предположим, что у вас есть весы и восемь одинаковых шаров. Один из них тяжелее остальных. Какое минимальное количество взвешиваний нужно произвести, чтобы найти наиболее тяжелый шар? — на стажировку в отдел разработки.
9. Расскажите о самой интересной бизнес-идее, о которой вы слышали — на должность аналитика.
10. Что, по вашему мнению, привело к финансовому кризису? — на должность операционного аналитика.
10. Что вы думаете об Адольфе Гитлере? — на должность операционного аналитика.
11. Допустим, вас арестовали за что-то, но вы уверены, что это ошибка. Что бы вы сделали? — на должность аналитика хедж-фондов.
12. Назовите текущий инфоповод, который повлияет на бизнес Goldman Sachs» — на должность аналитика.
13. Допустим, к вам подойдёт трейдер и попросит провести сделку немедленно. Однако вам нужно сначала всё проверить, чтобы убедиться, что операция не нанесёт вреда компании. Что вы сделаете? — на должность ассистента.
14. Как много квадратных метров пиццы съедают в США каждый год?» — на должность аналитика.

Есть очень трудные и очень лёгкие вопросы. Вот на 14 я совсем не знаю, как на самом деле надо отвечать. И каждый раз, когда я терпела неудачи, я ничего не делала после этого, ничего связанного с самими неудачами.

В общем, не взяли бы меня в Goldman Sachs.

А вы на все вопросы смогли бы ответить? Сколько времени у вас уйдёт, чтобы решить 4?
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →