Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как мне дают построить завод ...



Читатель задал, задевающий за больное, вопрос — Верола, а чтобы Вы сделали, доведись Вам пожить в Свободной России? Вас на Марс не пускают? Или не дают построить завод по производству электромобилей?

В самом деле, если бы можно изменить в системе ровно одну единственную вещь, что бы это было?  Вот если бы спросили меня моё новогоднее желание, то... я бы не могла его выбрать:


— Чтобы у каждого ребёнка, которого спасают по стандартам западных стран, была возможность получить такое лечение — без безнадёжного рыдания родителей в Интернете?
— Чтобы не было пыток ни в мужских, ни в женских колониях. Чтобы не было в колониях касты опущенных. Чтобы профессиональные садисты и скрытые гомосеки не устраивались туда начальниками режима?
— Чтобы не было слащавой, фарисейской рожи в телевизоре.
— Или всё-таки для меня главное, что когда приходят материалы суда, где нет никаких доказательств, где нет даже намёка на доказательства, то кто-то бы возмущался от этого. Чтобы не уходили в тюрьму люди просто так. Чтобы уходили в тюрьму вместо этого судьи, не имеющие совсем стыда?

??  Что выбрать? У нас так много колючей проволоки, она перепутана такими узлами. Где главное звено? Чего пожелать у говорящей щуки, если она выполняет только одно желание?

Мне понятно, что ничего из моего личного списка не делается в один ход. Даже огромное число честных судей не поможет, потому что, если будет хоть несколько процентов нечестных, все "нужные дела" перейдут им.

Если бы в нашем лагере можно было изменить ровно одну единственную вещь, чтобы это было для вас? Для себя решила, и перерешила, и ещё раз передумала..

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →