Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сексуальная стеснительность чиновников и погибель России



Может ли народ погубить стеснительность его чиновников в вопросах секса? Оказывается, может. В России подобрались очень застенчивые чиновники — они стесняются произнести слово презерватив. Они очень "духовные". Казалось бы — глупо, а оказывается — смертельно.

Цифры жёсткие. В 2016 году в России было выявлено около 100 тысяч новых случаев ВИЧ. В Германии за этот же период выявлено 3,2 тысячи, в Канаде только — 2,5, в США — около 40 тысяч. Об этом рассказал на Специальном Заседании Президиума РАН академик Вадим Покровский.

Сейчас в России не меньше 1.5 миллиона инфицированных, по крайней мере 500,000 из них сами не знают о своём состоянии, и дальнейший прогноз негативный.


В течении 5 лет число инфицированных, по словам Покровского, увеличится до 2,000,000 человек, а может и больше. Министр здравоохранения РФ называла недавно близкие цифры.

Для остановки эпидемии в Германии были важны профилактические меры:

1. сексуальное просвещению подростков;
2. легализация проституции и строгий медицинский надзор за проститутками;
3. введение заместительной терапии для наркозависимых;
4. программа обмена шприцев.

Примерно этот же список мер сработал везде — от Тайланда до США.

Сейчас академики призывают президента и правительство признать, что западный подход оказался успешным, он доказан опытным путём. Почему бы России, пусть с опозданием, не использовать то, что оказалось успешным и работающим?


По словам членов Специального Заседания для введения мер из профилактического списка необходимо "политическое решение". А такого решения нет. Главная беда ведь не в том, что чиновники "духовные", они же мало что решают. Главная беда — о которой академики почему-то боятся сказать — наш слишком скромный и стеснительный президент. Кажется, что он не может сказать слово СПИД. Сильно стесняется?

В чём причина стеснительности российских чиновников в вопросах сексуального просвещения?

Наследие позднего совка
6(3.9%)
Новая "российская духовность" — мракобесие с мессианскими отсветами
45(29.0%)
Чем сам человек грязнее, тем больше он лицемерит и "стесняется" напоказ
20(12.9%)
Все три причины вместе
72(46.5%)
Другое
6(3.9%)
Не знаю, хочу посмотреть результаты
6(3.9%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: ВИЧ, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

December 28 2016, 20:03:46 UTC 2 years ago Edited:  December 28 2016, 20:06:41 UTC

  • New comment
для чайников
России наступает иммунодефицит нации. По быстроте прироста новых заболевших в 2015 году Россия обгоняет африканские страны (Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения). С 2010 года количество больных СПИДом выросло в два раза!!!!
Теперь более 50% встающих на учет по регионам – это женщины продуктивного возраста, которые абсолютно социальны и ведут нормальный образ жизни. Болезнь перестала быть уделом маргиналов и наркоманов. Ряды вирусоносителей пополняют семьи, впервые вступившие в брак и решающие родить ребенка. Собственно, именно в женской консультации при постановке на учет при беременности они об этом узнают.

Эти семьи и есть жертвы тотального умолчания проблемы ВИЧ , инфекции, которая не попадала в новостные ленты последние 10 лет. Самый оптимистичный сценарий, что дальше больных будет по 15% прибавляться ежегодно, потому что официальную статистику умножайте на три минимум.
В Европе и Америке развитие эпидемии было сдержано вполне практическими вещами – при показателях 500 специфических лимфоцитов начинают лечить, падает вирусная нагрузка, человек становится социально не опасен. Есть исследования, что он не может передать ВИЧ-инфекцию даже половым путем, потому что активных вирусов нет, а дремлющих слишком мало. Чем больше у тебя лимфоцитов - тем больше шансов прожить дольше. В Соединенных Штатах Америки есть формулировка – "быстро, насколько это возможно". То есть, получив положительный тест, человек сразу получает необходимую ему схему лечения. В России показатель установлен до 350 специфических лимфоцитов. Это связано с финансированием программ. Если в России введут терапию со статуса 500 клеток, то сумма затрат на лечение больных увеличится, как минимум, в три-четыре раза. В Екатеринбурге (большой респект местным властям) напрямую сказали: «Граждане, каждый пятидесятый из нас инфицирован». Это в пересчете на московские реалии — один пассажир на утренний вагон в метро. Т.е. в каждом подьезде есть больной.
Денег у власти на борьбу распространением ВИЧ в стране нет. То есть, конечно, есть оглашенные 21 миллиард на 2016 год, но вот академик Покровский — главный специалист по СПИДу в стране утверждает, что чтобы «переломить ситуацию» нужно ежегодно не менее 100 миллиардов.

А пока ситуация выглядит так. Лечение в стране получают около 30 процентов всех выявленных носителей ВИЧ. Остальные не лечатся либо из-за фатального пофигизма, либо из-за того, что их иммунные показатели еще не рухнули до тех цифр, при которых им будет положено бесплатное лекарство. При том, что во всем мире терапию назначают просто по факту вирусоносительства. Врачей-инфекционистов не хватает. Только одна больница в Москве принимает на лечение ВИЧ- инфицированных, федеральный центр по профилактике СПИДа в Москве выглядит так, как будто его законсервировали в середине 80-х. Даже на приличный ведомственный сайт, где можно было бы найти всю информацию для инфицированных и здоровых людей — с внятными статьями, адресами и ссылками у власти денег не нашлось.
Минздрав в этой ситуации демонстрирует патовую растерянность. Ведомство можно понять — денег нет на затыкание дыр, какая уж тут «Стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией», которую вроде как огласили, но подробно расписывать не стали. До сих пор даже не определились — тратиться на выявление и лечение или на профилактику. На обе опции точно не наскрести. Даже разработав и внедрив в систему ОМС положение о диспансеризации, в список анализов не внесли автоматически анализ на ВИЧ. Умолчав об эпидемии в перспективе ! А казалось бы, чего уж проще.

А еще можно было бы снизить стоимость презервативов. Потому что 400-600 рублей за упаковку это не та цена, которую готов платить в качестве страховки жизни гражданин в провинции с зарплатой в 12 тысяч. А еще — вернуть в школы лекции о безопасном сексе. Впрочем, эти меры не освятит Гундяев, не коррелируются они с мифом о высоконравственном облике нации. Потому что меры вытекают из законов науки - медицины
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →