Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Солнечные фермы Миннесоты



Картинка очень красивая. Мир стремительно меняется на наших глазах. 2016 был первым годом великого перелома. Стоимость зелёной энергии становится дешевле, чем традиционных ископаемых источников, по всему миру. Строительство солнечных и ветряных ферм начинается с совершенно новым размахом и в местах, где раньше про них не думали.

Согласно докладу Мирового Экономического Форума в 2016 более 30 стран достигли Сетевого Паритета Без Субсидий — то есть зелёная энергия для конечных потребителей стоит столько же, сколько стоит электричество полученное от угля, атома, газа. Паритет достигнут за счёт стремительного падения цен на солнечную энергию, потому что уголь и газ тоже подешевели.

Например, в США новые электростанции 2016 года распределились следующим образом:



Среди стран, достигших паритета, страны с молодой экономикой и быстро растущими потребностями в энергии (Чили, Мексика) и страны с большими расстояниями и растянутой инфраструктурой (Австралия, Бразилия).

Ожидается, что за следующие 10 лет солнечная энергия подешевеет ещё на феноменальные 59% — почти в 3 раза, в то время как ветряные фермы в океане смогут срезать 26% со своего тарифа.

Американский Мидвэст не известен чересчур солнечной погодой, но в 2017 году такой штата, как Миннесота (на картинке вверху), планирует иметь несколько сотен мегаватт солнечной энергетики. Эти мощности стремительно строятся и вводятся в эксплуатацию. Для сравнения, в прошлом году суммарная мощность была всего 43 мегаватта.

По расчётам Deutsche Bank, если традиционные источники будут дорожать хотя бы на 3% в год, то через пару лет 80% мирового рынка электроэнергии достигнет Сетевого Паритета.

Сооружение этих новых электростанций потребует большого времени, да и старые проработают ещё десятки лет. Но мир уже необратимо поменялся — это уже произошло — и мы можем отпраздновать это как достижение 2016 года.


Понравилось?

Да
56(94.9%)
Нет
3(5.1%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

  • Солнечный Мандат

    Калифорния стала первым штатом США, в котором ВСЕ НОВЫЕ ДОМА будут оснащены солнечными панелями. Посчитано, что это государственное требование…

  • Гиперлупные жулики добрались до Франции

    Картинка кликабельна и советую кликать. Это под Тулузой, во Франции. Строится линия Гиперлупа. Но как же так? Я не постигаю — как доказали давно…

  • Стандарты экономии горючего в 7 странах и планы до 2025

    На графике экономичность машин по горючему в Японии, Китае, Индии, Европейском Сообществе, США, Корее, и Саудовской Аравии. С 2000 по 2016 —…

  • Тесла грузовики вышли на трассу

    Какой должен быть годовой объем продаж, чтобы капитализация компании уверенно вышла в район одного триллиона долларов? Сделала грубый расчет на…

  • У Теслы проблемы

    I. Тесла S и Х Тесла стала единственной компанией США, вошедшей в ТОП-10 автомобильных брендов, любимых американскими потребителями по версии…

  • Гиперлуп в США: еще на шаг ближе к реальности

    От Чикаго до Кливленда — 500 км — чуть больше, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. Время в пути составит для пассажиров 28 минут, средняя…

  • Капсула Гиперлупа, 1200 км/час и мега-города

    " Это вам не какая-то пробная платформа, это такая капсула, в которой я и вы скоро поедем" — заявил глава HTT Дирк Олборн в своём выступлении в…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

  • Разгадки загадок коварного Маска

    На презентации грузовика Тесла было несколько загадок: неожиданно низкая стоимость ($150,000-$180,000 не предсказывал почти никто), неожиданно…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →