Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хорошая новость — это не терроризм

На нескольких погибших в сирийском рейсе были спасательные жилеты. [UPD 22:00 по Москве — а сейчас начали божиться, что нет тел в жилетах. Всего найдено 14 тел.] Это исключает внезапное разрушение самолёта высоко в воздухе, наиболее характерное для террористической атаки. Приводнение было ожидаемым, и у пассажиров было время надеть спасжилет.

Остаются вопросы по (а) общению экипажа с землёй и (б) причине технических неисправностей, хотя вполне возможно, что власти уже знают гораздо больше, чем говорят.

Тяжелейшие технические неисправности остаются постоянным фоном последних лет. В космосе — на ракетах, которые были доведены до совершенства 30 лет назад. В военной ракетной технике — на всех типах комплексов. Только в этом году утонуло 2 истребителя при посадке на авионесущий крейсер Кузнецов.

Почему в гражданской авиации дело будет обстоять иначе?

Это на самом деле главный процесс нашей страны. Режим не будет сменён путём выборов. Не будет никакой смены путём массового политического протеста. Будет неуклонное гниение и осыпание всего важного и неважного — от самого главного до самых мелких мелочей.

P.S. К вопросу о. Вчера были отменены все рейсы самолётов Сухой Суперджет-100. На одном из суперджетов найдена усталость металла в хвостовой части корпуса. Обычно усталость металла регистрируют на самолётах совсем другого возраста. Свыше 20 регулярных рейсов Сухих вчера отменены до завершения проверок.

P.P.S. Хорошая статья в Новой. Главное недоумение — очень хорошая лётная погода. И самолёт, вроде, был в прекрасном состоянии, и лётчик — с огромным опытом на этом типе самолётов. Столько плюсов дали минус.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →