Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Разница между врачами мужчинами и женщинами в США



Хотите прожить дольше? Постарайтесь, чтобы вашим доктором была женщина. Исследование было сделано на 1.5 миллионах пациентов старше 65 лет, и хотя разница не очень велика, но она статистически значима. Для США это означает, что если бы все врачи работали так же хорошо, как женщины, то число смертей в год уменьшилось бы на 32,000.

Причин может быть несколько авторы этого исследования и предыдущих работ с аналогичными результатами заметили указания на два типа факторов:
(1) Лучшe навыки общения — лучшая способность женщин-врачей узнать состояние больного и морально поддержать его; и
(2) Большая аккуратность — женщины более строго выполняли самые последние известные науке рекомендации по курсам лечения.

Вывод, конечно, состоит не в отказе от врачей мужчин, а в том что занудное и детальное следование самым лучшим рекомендациям существенно улучшает перспективы больных по тому параметру, которой безусловно объективен, — уровню смертности.


Почти одновременно другое исследование обнаружило, что, по крайней мере в США, врачи-женщины по-прежнему получают значительно более низкую зарплату, чем врачи-мужчины.

Анализ зарплат проведённый среди 10,241 врачей, работающих в 24 академических госпиталях страны, показал, что на аналогичной работе зарплата женщины-врача меньше в среднем на $20,000 в год.

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: США, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →