Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Попались как птички в сети?

Всё просто с торговыми сетями — пишет читатель — сбывать своё, через своих, чужих не пускать.

В РФ магазинов навалом, но они все входят в федеральные мощные сетки. Простой фермер свой лук в эти сети не сможет сдать, даже если отдаст бесплатно. Потом к этому фермеру приедут, и купят у него бизнес , купят не дешево, а по реальной цене — дадут фермеру деньги — если дурить не будет, всё по-честному.


Потихонечку в России все доходные бизнесы структура Путина забирает себе. К примеру, Тимченко не только все трубопроводы делает — он не гнушается торговлей пепси колой, лимонадами, спрайтами.

Олигархи забирают себе в России всё, что может принести доход. Деньги дают — деньги ничто — главное иметь источник получения денег а не сами деньги.

Бизнес в России нельзя иметь - путинские всё равно заберут.

* * * *
Кто постарше помнит магазины Райпо и Сельпо в провинции. Так вот, у нас они сохранились! Но с некоторыми нюансами, неизвестными простым селянам.

Частные магазины понемного закрываются, а магазины Райпо цветут и пахнут - они есть в каждом селе, от Райпо ездит автолавка в удаленные деревни. Цены самые высокие, товары - говно, часто просроченное. Автолавка, например, в основном просрочку и вывозит. Почему же они процветают, а частники закрываются?

А вот почему. Сеть Райпо принадлежит областному единоросу и формально является некомерческой организацией, потребительским объединением жителей.
Как таковая, она :
— освобождена от большинства налогов
— получает субсидии
— получает все заказы на поставку продовольствия от д/садов, больниц, т.п.
— по факту освобождена от проверок надзорных служб.

Это еще один пример вытеснения свободного рынка воровским социализмом-мутантом.

* * * *
И последняя история от читателя.

С тем же Магнитом и другими торговыми сетями в Снежинске. Это не только вытеснение и разорение нашего малого бизнеса в торговле.

Есть у нас свой хлебозавод. Так вот ни одна из этих торговых сетей не принимает его продукцию для реализации, т.к. требуют, чтобы он [хлебозавод] предоставил продукцию на все магазины торговой сети в области (сколько-то там сотен), а на это у хлебозавода нет ни производственных мощностей, ни собственной же логистики. А чем больше торговых сетей, тем меньше точек, где наш хлебозавод может реализовать свою продукцию. Таким образом могут уничтожить весь малый бизнес, занятый торговлей и пищепромом.


Так и есть?

Всё так и есть
82(64.1%)
Не совсем так
21(16.4%)
Совсем не так
7(5.5%)
Не знаю, хочу посмотреть результаты
18(14.1%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: анатомия путинской России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdavels

December 21 2016, 17:17:45 UTC 1 year ago

  • New comment




лови немного духовности. и заботы про соотечественников.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →