Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Старик Бетонов заменяет исчезнувшего Президента

— Хорошо вам в РФ, у вас Президент такой молодой и здоровый, — неожиданно сказал Хайнц, наливая себе вторую чашку кофе.
— Что это ты вдруг вспомнил ? — говорю
— Ты слышала, что случилось с нашим Самым Неглавным ?
— Нет, а что, неужели заболел?
— Перестань, Верка, глупости молоть. Самый не может заболеть, он кирпичные стены пробивает головой для развлечения в свободное время. Но он же у нас в стране Самый Нестарый. Делали ему регулярные процедуры и что-то пошло не так...
— Да ты что? И что?
— Косметическая клиника в полном составе и главный изготовитель дворцовых зеркал под следствием за неуплату налогов. Уже признались и покаялись, показания строчат. А Самый Неглавный пропал .. никто не знает где — то ли на ближней даче, то ли в дальней, то ли вообще невесть где.
— И как же теперь?
— Таки плохо, показаться ему никуда нельзя. Конечно, бросились в запасник за двойниками...
— И?? Ну, не тяни душу, ханни. Не понимаю, как же я не слышала про такую сенсацию.
— По телеку это не рассказывают, сама понимаешь ... А с двойниками провал. Давно их не использовали. И вот один всё это время обжирался, ряшка не лезет в кадр, режется по щекам. Второй ходил в бордель, там рядом — через дорогу. Не вылезал оттуда. Вид у него мерзейший, отвратительный.  Хуже, чем сам СНСДСБ выглядит. Представляешь?
— С трудом могу представить — говорю — но как же вы? С официальным протоколом и прочее?
— Пока выпустили говорящую голову — старикана Бетонова.
— А это кто такой?
— Ты не помнишь Бетонова? Пресс-секретарь Самого. СНСДСБ выбрал его когда-то, и за внешность, и за фамилию. Не хочу, мол, чтобы кто-нибудь мог заподозрить, будто у моего пресс-секретаря мысли свои могут быть в головном отростке.
— Да, да, вспоминаю старину Бетонова. По-моему, надо быть злым врагом государства, чтобы заподозрить Бетонова в наличии мыслей.
— Ты не скажи уж так — Ноутуморроу задумчиво помешал в чашечке — Бетонов, хоть и выглядит придурком, а не промах. Ты знаешь, что он давно уже говорит своё ля-ля от себя? У Самого же нет времени с каким-то бетоном общаться. Бетонова к нему и не допускали уже много месяцев. А языком он чесать не перестаёт.
— Хайнц, я не понимаю, как так? А если он скажет что-нибудь не то или не так?
— Что может быть не то? У нас главное, чтобы дела и слова никогда не совпадали. Чего же бояться? Только, если Бетонов случайно наболтает про что-нибудь настоящее. Но это откуда бы ему? А если и попадёт — это тоже к лучшему. Ведь ложь самая сочная, если в неё чуть-чуть правды добавлять. Ты же знаешь, крошка, я сам так делаю в колонках.
— Да, говорю, — Но всё-таки плохо без Самого, он же такой мачо, ну как же так — пропал.
— Пока ещё ничего. Старина Бетонов за него. Вот ведь, оказалось — это хорошо, что он приучился от себя, так сказать ...ммм, повествовать. Не было счастья, да несчастье помогло, как в пословице.
— Хайнчик, но что же будет дальше?
— Сейчас ожидается, что СНСДСБ найдётся. Но если нет, то из Бетонова сделают хорошее чучело. Где-то подрежут немного, где-то волосы выдерут, где-то ваты под пиджак подошьют — и будет СНСДСБ лучше прежнего. Одна забота, если тот — предыдущий — вдруг вернётся. Что с ним делать?  Впрочем, давно шли разговоры нарастить число двойников. Засунут его, надо полагать, к двойникам, в запасник. Там теперь не такая шикарная обжираловка, и бордель ограничили до трёх раз в неделю — но жить можно.
— Да, ханни — говорю грозно, — Вижу, что у тебя всё бордель на уме. Иди-ка работать, а то не будет тебе сегодня ничего сахарного.
— Иду, иду, пропел Милый, и потащился в кабинет, громить империализм, разоблочалка моя ... очень сладенькая моя разоблачалочка.

Tags: best, Ноутуморроу, СНСДСБ
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments