Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кунгурова приговорили



Приговорили к двум годам колонии-поселения. Формулировка суда — за публичное оправдание терроризма. Мне кажется, что это очевидная ложь — Кунгуров никогда ничего не оправдывал — не видела такого сама, в поганой "экспертизе" не было таких слов, и это не в кунгуровском стиле — оправдывать.

Приговор Алексею Кунгурову стоит рядом с приговором Антону Носику.


Носик что-то там слишком резко осуждал — и загремел под суд, Кунгуров якобы что-то там оправдывал — загремел и получил поселение. Оба приговорены за слова — слова не ведущие к конкретной организации действий.

Это учебный, канонический случай вопиющего нарушения основной нормы Конституции России — свободы слова — и полная ответственность за оба случая лежит на Верховном Суде и Гаранте Конституции РФ.

Надеюсь, что дела пойдут в Верховный Суд, затем в ЕСПЧ, Алексей будет освобождён и получит все, полагающиеся по закону компенсации.

* * * *

На идеологическом фронте мы остаёмся с Кунгуровым непримиримыми противниками. Я считаю его деятельность и в долгосрочном, и в краткосрочном планах чрезвычайно вредной. Вот как сложилось моё мнение о нём, когда мы познакомились — Алексей Кунгуров — так фактически ни одного слова и не хочу изменить. При чём, заказные платные материалы на Навального он тоже потом брал — хотя в июне 2015 мне это не было известно.

Кунгуров по убеждениям сталинист, и это главный пролёт, прокол, провал его жизни. Он болеет душой за Россию, но хочу сказать всем сталинистам — лучше бы вы не болели уж, дорогие.

Сталинизм — совершенно не выход для нашей страны. Сталинизм, стрелковщина, лимоновщина и кунгуровщина — это всё одно — идиотизм и мёртвый тупик. Сочетание существующего режима с подталкиванием государства к сталинизму способно породить массовые катастрофы, слом миллионов судеб. Но бороться с коммунистами-сталинистами — Удальцовым, Кунгуровым, Стрелковым и прочими надо в рамках Конституции РФ, а не путём неправосудных репрессий. Сталинисты по-прежнему опасны, они отвратительны, но подавлять свободу слова — ещё опаснее и отвратительнее.

И да, современные сталинисты прежде всего очень неумны, что как бы очевидно. Если человек в 21 веке всё ещё сталинист, то точно ему не надо умственной работой заниматься.

Алексей предлагал Навального и всех демократов отправить в лагерь.

За что? Просто за то, что они сторонники рыночной экономики в России. Может быть жуткие и несправедливые несчастья, выпавшие на его долю, немного смягчат взгляды Алексея? Что, например, не надо за убеждения отправлять в лагеря? Что надо спорить и бороться за умы без кровожадной риторики. И не надо облегчать работу тем, кто подавляет политические свободы и свободу слова в стране. Они и так этим рьяно занимаются.


Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: Кунгуров, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Кунгуров” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmacarow

December 20 2016, 17:25:02 UTC 1 year ago Edited:  December 20 2016, 17:39:06 UTC

  • New comment
Некоторые сталинисты даже при живом вожде побывав в лагерях, продолжали оправдывать репрессии, как известно. Даже Солженицын, не глупый вроде бы человек, познавший что такое лагеря на собственной шкуре и написавший тонну трудов на тему репрессий, под конец жизни ударился в монархизм и агитировал за особый путь. У людей, слишком много размышляющих о власти, слишком стремящихся быть причастным к грандиозным свершениям, к управлению большими группами, к направлению массы умов в нужное русло, рано или поздно едет крыша. Власть в их понимании принимает сакральные формы, и какие-то жертвы ради собственно власти или ради "всеобщего блага" уже вполне оправдываются. В какой-то момент такие люди теряют связь с реальностью, и перестают воспринимать ценность каждой человеческой жизни и тот факт, что высшая власть не делает человека более моральным и ценным по сравнению со всеми прочими.

Об этом кто только ни писал. Скажем, у Маркеса есть персонаж, выходец из села, ставший постепенно серьёзным политиком и военачальником. Вернувшись к себе домой он, прежде чем войти в дом своей семьи, разрешил охране начертить на полу гостиной круг диаметром в три метра, в который не позволено было входить никому, даже близким родственникам.
Помните как зачистили Москву во время иннаугурации ио президента? Вот это масштаб его круга в собственном доме, это беспредельно раздутое эго. И на кого-то это производит впечатление, вызывает восхищение. У любого сторонника культа личности, будь то Сталин или Путин, есть почитание к таким вещам, иррациональное по сути, сродни гипнотическому действию змеи на кролика. Слабы волей на такое падки, Кунгуров в том числе. И это их слабость, поклоняясь "удаву", его силе, они начинают чувствовать себя сопричастными и считают, что им, сирым, теперь можно чуть больше, что их не коснётся, ведь они - свои, того же ряда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →