Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Запомним имя героя — Лысов Владимир Иванович



Давно хотела начать галерею героев путинской России. Людей с самым большим вкладом в процветание, которое мы имеем. И вот первый учёный — Лысов, Владимир Иванович, эксперт по делу Алексея Кунгурова, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета.

В своём заключении Владимир Иванович написал: "Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом kungurov, можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Какой слог у Лысова, какая глубина анализа. Далее он нашел у блоггера "словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные".

Представляете? Агрессивно настроенные сочетания слов — это по сути уже больше, чем простая экспертиза для ФСБ, это блистательный вклад в мировую лингвистику. Я бы затруднилась определить, что это такое. А, оказывается, тяжкое уголовное преступление.

Владимир Иванович закончил ТюмГУ два раза — в 1984 и в 1998. Сейчас преподаёт "Правовые основы журналистики" и "Международное гуманитарное право и СМИ". Представляете? Международное гуманитарное право.
Стаж в журналистике – 38 лет. Работа в газетах "Красное знамя", "Тюменская правда" (26 лет), и в федеральной "Парламентской газете", организатор семинара "Правосудие и СМИ", член фонда "Развитие города Тюмени", член Общественной палаты области, член РОО "Союз журналистов Тюменской области", главред Информационного Агенства "Гражданин и закон".

Тюменский облсуд продлил срок содержания под стражей Алексею Кунгурову до 23 февраля. Суд сделал процесс Кунгурова закрытым.

Надеюсь моя новая страничка будет успешной — репосты, перепосты, копии — горячо приветствуются. У меня есть одна проблема с героями ( а у меня есть уже небольшая подборка)). Очень очень трудно находить портреты этих скромнейших людей. Иногда это много часов и нет полной уверенности. Например, Владимир Иванович в последние дни закрыл несколько своих страниц, убрал свои портреты.

Надеюсь, что вы мне будете помогать с портретами. Заранее спасибо.
Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags: в ожидании конца, герои путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →