Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почём можно продать 23 миллиона человек?



Тайвань — феноменальная страна, со сложнейшей историей. Голландцы и японцы целые эпохи работали тут. Потом генералиссимус Чан Кайши (китайский Деникин) вывез туда огромные культурные ценности, почти всё государственное золото и два миллиона интеллигентов и бизнесменов с материка. Так сложился ещё один уникальный Тигр Азии (остальные три — Ю. Корея, Гонконг и Сингапур).

На картинке президент Эйзенхауэр и президент Чан Кайши, 1960. Будут или не будут США защищать Тайвань в случае нападения Китая — один из самых неясных вопросов этого безумного мира. Если признают Тайвань отдельным государством, то очень странно будет не защищать их. Поэтому вопрос признания и степени признания — это вопрос жизни или смерти.

И внезапно — Президент Трамп, 2016 — "...я не понимаю, почему мы должны быть придерживаться политики "одного Китая", если мы не достигли с Китаем понимания по другим вещам, включая торговлю".  Для КНР начало полноценных отношений США-Тайвань страшнее, чем формальное объявление независимости. А за такое объявление острову твёрдо обещана немедленная война.

Гениально. Никогда ещё объявление о смертельном шантаже не совершалось с такой простой, детской непосредственностью. Вот, что значит не замыленный глаз бизнесмена. Сильная карта. Козырная. Тут есть предмет для торга.

Но как же право народов на самоопределение и свободу от коммунистического пресса? Тайвань имеет право на независимость по всем историческим и политическим причинам. Казалось бы, только народ Тайваня вправе принимать решение, где они хотят быть. Под юрисдикцией Китая они не были уже более 100 лет.

И если Китай согласится на уступки по торговле, то тогда ... что случится тогда?  Если Китай согласится купить у США жизни этих людей?  Что будет тогда?  Тогда есть три варианта:

— Продолжение шизофренической политики "одного Китая", когда делается вид, что Тайваня нет на свете. Но если шантаж сработал раз, то почему бы его не применять каждый год по любому случаю?  Или даже 2 раза в год?

— Более солидная продажа — отказаться от мятежного острова, вскормить тайваньцев китайским акулам. Интересно, как же это будет оформлено, и что про это подумает Конгресс.

— Или предполагается акул надуть — пообещать им Тайвань — а потом "кинуть"? Как подрядчикам, которым Трамп не платил по завершении работ. Сослаться на технические трудности, возможно при этом получив деньги с самого Тайваня (у них же 5ые по абсолютной величине ЗВР в мире).

Какой вариант вы предпочитаете?  Или видите свой какой-нибудь?

Замечательно. Одна эта история может означать события такого масштаба, что на 4 года хватит ничем другим не заниматься. Но какая свежесть подходов. За сколько можно загнать жизнь 23 миллионов человек. Думаю, что это триллионы и триллионы долларов. Только покупателя тут ну очень трудно будет "кинуть".

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: США—Китай
Subscribe

Posts from This Journal “США—Китай” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →