Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Пальмиру обратно, или суперкомпьютеры России

Боевики-исламисты пытаются отбить назад нашу Пальмиру. Полгорода уже занято. Ааааааа... Неужели из этой бессмысленной идиотской войны будут теперь состоять новости в России?

Меня интересует немного другое:

— На каком месте среди мировых суперкомпьютеров российский? Хочу (минимум) 15 место.
— Когда 100% людей, зараженных ВИЧ, будут получать таблетки ? Хочу, чтобы был план с конкретной датой, пусть и через 2 года.
— Когда Россия сделает автоматическую станцию для изучения других планет нашей солнечной системы. Марс занят другими? Не пошёл? Согласна на изучение атмосферы Венеры, пусть через 5 лет. Но чтобы работа началась, чтобы можно было следить за ней.


Но пока что-то настолько тухло всё, что просто капец.

— В ноябре 2014 российский суперкомпьютер занимал 22-ое место, а сейчас посмотрела, блин, два года прошло — уже только 52-ое.
— Россия обходит все страны мира (кроме одной) по числу новых заражений ВИЧ в год. Уступает только одной стране мира, Нигерии, но там гораздо больше уже заражённых. Всем остальным крупным, некрупным и африканским странам уже уступили.
— Собственных планов на исследования планет Солнечной Системы — нет. Вообще нет. Вы там не обалдели часом, господа жуки-точильщики? Как же можно ТАК унижать страну?

Что там с этой Сирией? В какой дырке и у кого она застряла колом? Как же так жить можно??

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: Путин — могильщик России, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmergenius

December 11 2016, 03:36:44 UTC 3 years ago

  • New comment
Что есть супер-компьютер?
- это множество единиц процессоров/памяти, организованных под совместную работу под единым программным управлением, способной выполнять задачи под управляемой программной оболочкой, которая подчиняется воздействию человека через интерфейс;
- что такое процессор: это миллионы логических схем - триггеров(0/1), состоящих из пар транзисторов, управляемых посредством тактового цифрового импульсного генератора схемами управляющей логики -- всё это втиснуто в кремниевый кристалл, условно, 5х5 миллиметров;

Для того чтобы создать этот кристалл требуется:
1. химически сверхчистый полупроводник, иногда монокристалл - кремний, арсенид галлия, германий и т.д.
2. для производства сверхчистых материалов требуется сверхчистые помещения и проработанная технология всех стадий производства от выращивания из расплава/раствора до легирования полупроводника
3. требуется сверхточное прецизионное оборудование шлифовки и разрезки с промывкой от пыли заготовок кристаллов будущих микропроцессоров
4. далее идёт процесс легирования или создания уже конкретных транзисторов и ячеек на отшлифованной поверхности полупроводника, для чего необходимо буквально нанотехнологическое оборудование, позволяющее создавать ячейки с отдельными транзисторами до 5х5 нанометров и меньше; один нанометр это 1/1000000 миллиметра
5. затем необходимо оборудование для микроприварки золотых микро-контактов к рабочим выходным/входным точкам кристалла, приклейки его на термо-рассеивающую подложку-корпус
6. на всех этапах производства необходимо оборудование контроля для отбраковки неликвида
7. маркировка, упаковка

Т.е. создание современного конкурентного массового СВОЕГО процессора для России задача на 100% НЕВЫПОЛНИМА. Россия НЕСПОСОБНА сейчас на запуск в серию процессора, конкурентного даже аутсайдерам современной микропроцессорной индустрии.
Поэтому у России в ближайшие десятки лет или никогда не будет ПОЛНОСТЬЮ СВОИХ СУПЕРКОМПЬЮТЕРОВ.

А ещё у России нет, просто, реальных мозгов для этого, ибо все более-менее разумные выпускники и учёные просто бегут на Запад.
Остаются православные мракобесы и бесы(об этом писал ещё Ф.М.Достоевский) -- да,да - так и есть, уже писали об этом: Россия страна бесов, под знаком Водолея, который управляется теневой планетой Раху (это восходящий Лунный узел); Раху, согласно мифологии, это ненасытная отсечённая голова Раху-данавы, в его негативном аспекте несущая людям затуманенное сознание - переполненное иллюзиями и невежеством с агрессией, привязанность к дыму курения, к тяжёлому грубому алкоголю, наркотикам, тяжёлым неизлечимым болезням ума и тела - типа рака, шизофрении, алкоголизма, общей деградации. Раху покровитель нефти и газа, каменного угля, тяжёлых токсичных металлов - типа кадмия, никеля, урана и т.п. Негатив Раху делает людей ненасытными материальными благами, холодными и бездушными - как змеи.
Конкретные проводники Раху в обществе России, согласно канонам Ведической астрологии: православные попы, ненасытные правители всех уровней, медики, старые люди - стремящиеся в прошлое, люди на нефти/газе/угле/металлах, черносотенцы-националисты, драг-дилеры, продавцы любого алкоголя и сигарет, аптеки, заводы по обогащению урана и созданию оружейного плутония, атомная энергетика.
Путин, рождённый в год Дракона - предположу - чистый ставленник Раху.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →