Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Четыре причины, по которым Путин предпочитал Трампа на выборах

Некоторые расстроились, что ФСБ и ГРУ помогали на выборах Трампу. Такому замечательному Трампу помогал такой плохой Путин. Причём помощь была мало значительной, но обидно то, что вектор предпочтения был таким ясным.

Горе я могу понять, но это не повод компостировать самим себе мозги.

Два вопроса:
1. Кого из кандидатов Путин мог бы предпочитать? (был ли у мотив)
2. Была ли техническая возможность произвести вмешательство? (были ли средства для совершения)

Перечислите, не раскрывая ката, четыре причины по которым Путин БЕЗУСЛОВНО предпочитал Трампа в качестве президента США вместо Клинтон.


1. Трамп — изоляционист, Клинтон — сторонница интервенций (по свидетельствам это она настояла на "no fly zone" в Ливии, Обама был вначале против). Обе эти позиции республиканские, просто разных республиканцев. Главные задачи Трампа — снизить налоги, улучшить жизнь "белого быдла". Внешняя политика — дело десятое. Ликвидация свободной торговли не требует вмешиваться куда-то. Это классическая позиция тех, кто, например, боролся с FDR.

У Клинтон внешнеполитическая позиция похожа на Джорджа Буша старшего и Рейгана. Неудивительно, что Буш старший голосовал за Клинтон на выборах. Трамп — продолжатель курса Обамы. По Трампу США уходят из международных дел, потому что это дорого и совершенно не приносит доходов. Переносят всё производство к себе. Тогда вообще безразлично, кто кого и где убивает во внешнем мире. Трамп будет защищать внешний мир ТОЛЬКО на условиях предоплаты.

2. Трамп — это новизна, нестабильность, замес в американских делах. Внимание к внешнему миру упадёт автоматически, даже если бы не было пункта номер 1. Да, может быть, Америка в результате станет даже сильнее, чем она стала бы с Клинтон. Но Путин и К не планируют на долгий срок — им бы ночь простоять, да день продержаться. Любая нестабильность и движуха внутри США на несколько лет их очень устраивают.

3. Конкретные и мелкие, но не менее важные. По ряду важных для Путина позиций Трамп был ему особенно приятен. Путин помешан на штурме Алеппо. Трамп несколько раз — с удивительным постоянством и против мнения собственного вице-президента — дал понять, что не будет защищать повстанцев. Это было сказано много раз. Единственная цель — ИГИЛ. И надо работать вместе с Асадом и Россией. Это кажется смешным, но это Путину (почему-то) явно важно.

4. Трамп много раз прославлял Путина, как "сильного лидера", "замечательного государственного деятеля", "президента, который лучше, чем Обама". А ВВП такой человек, с такими нуждами, что для него этот один пункт перевешивает многое. Даже если бы 1-3 не существовали.


Согласны?

Да
39(70.9%)
Нет
16(29.1%)

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: Путин, Сирия, Трамп, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →