Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Вся вкуснятина в этом мире — только американцам



В США сейчас лучшая экономика среди развитых стран. У США абсолютно лучшие дальние перспективе — на ближайшие 50 лет. А на сладкое ещё и президент Трамп — Человек Года — перед которым Путин лебезит и заискивает, "доброго дядю глазами выев, не переставая кланяться". Завидую — завидую американцам, хотя и белой завистью.

Надо сказать, что я всегда тепло относилась к Трампу — 5 марта вышла моя "Взрыв гнева коренным образом преобразит США", а 16 марта "Великолепный мистер Трамп" — те, кто читали, не скажут, что это негативные статьи.

У меня с ним ровно одна проблема. Трамп для общения использует почти только метод Пост-Правды — это новый метод общения — мне лично неприятный. И из-за того, что в России пост-правда была особенно широко внедрена Путиным. И из-за того, что пост-правда часто похожа на наглую ложь, а тут у меня с детства негативный рефлекс.

Пост-правда — одно из самых интересных явлений нашего времени, 21 века. Продолжаю над ним думать. Интуитивно я хорошо понимаю, что это такое, но определения из словарей явно не охватывают пока все аспекты.

Оксфордский словарь: Пост-правда — слово описывает обстоятельства, в которых объективные факты менее важны для формирования общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям. Разве это хорошее определение?

Однако такая мелочь, как пристрастие к пост-правде, не должна затемнять поистине незаменимого качества Трампа —Трамп будет создавать оглушительные новости каждый день. Он и сейчас это делает, просто держусь со страшным трудом до 20 января, когда "Новости Трампа", по-видимому, станут ежедневной рубрикой журнала.

А американцам должна сказать — I am sorry — не поняла до конца того, каким кайфом будет Трамп. Сейчас совершенно ясно, что даже если будет что-то плохое (что тоже вероятно), такое развлечение нельзя было пропускать ни в коем случае.

Вы понимаете, что такое пост-правда?

Понимаю
26(35.6%)
Не понимаю
30(41.1%)
Понимаю, но хотелось бы ещё лучше понять
17(23.3%)

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: США, Трамп, проблемы постидустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постидустриального мира” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →