Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин и миллиарды долларов, высосанные из пальца



Всего за 2 года, в рекордный срок Россия практически избавилась от внешней торговли. В 2013 оборот (экспорт+импорт) — $844 млрд, а в 2015 — всего $525 млрд. Но как бы не упал российский экспорт, в 2015 — $343 миллиарда, он всё-таки не настолько ничтожен, чтобы трижды проклятые деньги от экспорта оружия хоть что-нибудь значили для России.

Из доклада Путина — $14.5 млрд от продажи оружия за год. Что это?? Насмешка?

Это всего 4% экспорта, несмотря на обвал цен на сырьё. Это мизер даже на упавшей экономике, учитывая, что это оружие не нужно в своей экономике — вообще НИ ДЛЯ ЧЕГО. Металлолом и смерть, смерть и металлолом.


А сколько нам объясняли, что милитаризация жизни в стране, что постоянная закачка сотен миллиардов вложений в российский ВПК окупятся процветанием. Как же — мы же будем продавать оружие. Но это предательская ложь.

И мизерные $14 миллиардов — тоже воображаемые. Значительная часть продаётся в кредит, без процентов, а следующий правитель прощает военные кредиты. Путин сам простил на многие десятки миллиардов долларов, подведя "выгодные итоги торговли оружием" советского режима. Сколько денег и когда будет получено за оружие с Венесуэлы? А с Сирии, когда "вопрос Асада" будет урегулирован? Столько же, сколько с Кубы — сомнений нет. Торговля смертью делается не ради выгоды — а ради смерти — недостойно про это врать.

Но интересно, что на этом воображаемые доллары не кончаются. В докладе Путина была упомянута продажа ПО (Программного Обеспечения) на $7 миллиардов в текущем году. Услышав цифру, покрутила головой — неужели всё-таки получается? Но, оказывается, что и это ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ. Игорь Николаев не поленился и проверил.

Банк России даёт эти данные — экспорт компьютерных услуг за 2015 года составил $2.5 миллиардов, что явно меньше 7. Да и откуда?? В 2013 году — $2.5 миллиарда, в 2014 году — $2.7 млрд. Никаких сюрпризов в 2016 — $1.2 млрд за полгода. Николаев говорит, что динамика слегка ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Похоже, что и для ПО после 2013 дела пошли под уклон.

И всё это абсолютно не масштаб приличный для 10-ой экономики мира или даже для 15-ой. Это просто смех.
Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: Путин итоги, проклятая торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →