Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Россия раздавлена как гнилой помидор

На меня регулярно нападают — почему я не создаю политическую партию, не публикую Программу, не участвую в реальной политической борьбе (а она есть у нас? не уверена). Потому что нет условий, дамы и господа. Изнутри блога это видно в сотне больших и маленьких признаков. Это видно и так, но изнутри это просто наглядно — как на ладони.

Объясню по-простому. У нас здесь абсолютно раздавлено общество. Нет даже организаций бизнесменов, которые объединялись бы с целью совместного отпора рейдерам и КГБшникам. Россия сейчас как гнилой помидор под каблуком — структуры не имеет.

В других странах организации есть. Всевозможные. Производителей нефти, производителей табака, ветеранов Войны во Вьетнаме, и так далее — без счёта. Буквально каждый человек защищен, интегрирован, каждый человек связан ниточками с десятками людей, которые его поддержат.

Почему у нас нет ни одной общественной организации? Кроме тех героических людей, собирающих деньги на лечение смертельно больным детям. Больше же нет ничего.

Почему даже бизнесменам легче и приятнее купить крышу в КГБ, чем защищать себя самим? Может это особенности русского менталитета? Может это стадия развития общества — ранний феодализм. Не знаю что. Но без структуры общества нет — есть только неприятная жижа, которая течёт по асфальту.

Сейчас, после краха Мальцева, это стало особенно очевидно, и это большое облегчение. Полная ясность — всегда большое облегчение. А то ведь и правда — пойдешь работать в ПАРНАС, извините за нецензурное слово. Биться там лбом в бетонную стену.

Лет на 10 про Россию можно забыть. Вот через 10 лет посмотрим. Посмотрим на полёты Ангары, на процветание демографии, на состояние промышленности. Напишите себе прогноз на 10 лет и сравните потом, что вы там увидите. Вот тогда народ начнёт недоуменно трясти головой, да и на Украине будет на что посмотреть к этому моменту.

А что пока? Учиться, объединяться, отправлять детей за границу. Думающая Россия останется, даже если это будет 3% от списочного состава. Ведь и 3 миллиона думающих людей — это совсем немало. Приказано выжить и продержаться.

Tags: Мрак над Россией, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • Чего так сильно боится Россия?

    Говорят, что сегодня опять стреляли по Камчатке. Булавами. Аж четыремя сразу. Почему Россия так трясется, так непрелично стучит зубами от страха?…

  • Путин — возвращение в допетровскую Русь

    Петр I и всё, что пошло от него, безусловно было жутким насилием над русскими людьми. Вы посмотрите в глаза этого пилота-самбиста. Путин — это…

  • Смерть Сталина и великолепный пост Потупчик

    Два трейлера для вас — наверху официальный с русской озвучкой — а под катом еще один, английский, где много новых эпизодов. Фильм выходит под…

  • Прежде чем плакать по Зуме

    Прежде, чем проливать горькие слезы по погибшему спутнику Зума, советую вспомнить несколько интересных фактов про него, известных до запуска:…

  • Криминальный сбор подписей за Путина

    Его ДВЕ парламентские партии выдвинули — зачем занимать сотни людей идиотской работой по сбору 300,000 подписей? Это, кстати, криминальная…

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

December 5 2016, 18:43:03 UTC 1 year ago

  • New comment
Репрессивные режимы держатся на трех китах (или, если хотите, скрепах): ложь, страх и разобщенность. Ложь государственной пропаганды служит не столько для того, чтобы создать альтернативную реальность, а для того, чтобы смешать правду с вымыслом до такой степени, что человек перестает ориентироваться в происходящем. Страх внушается государственным террором вроде того, что был развернут против демонстрантов с Болотной площади. Разобщенность поддерживает первые две скрепы, поскольку, если люди начинают каким-либо образом объединяться, у них возникает возможность противостоять лжи и страху.

Этим блогом вы делаете нужное дело, потому что бьете по одной из голов дракона.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →