Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Россия раздавлена как гнилой помидор

На меня регулярно нападают — почему я не создаю политическую партию, не публикую Программу, не участвую в реальной политической борьбе (а она есть у нас? не уверена). Потому что нет условий, дамы и господа. Изнутри блога это видно в сотне больших и маленьких признаков. Это видно и так, но изнутри это просто наглядно — как на ладони.

Объясню по-простому. У нас здесь абсолютно раздавлено общество. Нет даже организаций бизнесменов, которые объединялись бы с целью совместного отпора рейдерам и КГБшникам. Россия сейчас как гнилой помидор под каблуком — структуры не имеет.

В других странах организации есть. Всевозможные. Производителей нефти, производителей табака, ветеранов Войны во Вьетнаме, и так далее — без счёта. Буквально каждый человек защищен, интегрирован, каждый человек связан ниточками с десятками людей, которые его поддержат.

Почему у нас нет ни одной общественной организации? Кроме тех героических людей, собирающих деньги на лечение смертельно больным детям. Больше же нет ничего.

Почему даже бизнесменам легче и приятнее купить крышу в КГБ, чем защищать себя самим? Может это особенности русского менталитета? Может это стадия развития общества — ранний феодализм. Не знаю что. Но без структуры общества нет — есть только неприятная жижа, которая течёт по асфальту.

Сейчас, после краха Мальцева, это стало особенно очевидно, и это большое облегчение. Полная ясность — всегда большое облегчение. А то ведь и правда — пойдешь работать в ПАРНАС, извините за нецензурное слово. Биться там лбом в бетонную стену.

Лет на 10 про Россию можно забыть. Вот через 10 лет посмотрим. Посмотрим на полёты Ангары, на процветание демографии, на состояние промышленности. Напишите себе прогноз на 10 лет и сравните потом, что вы там увидите. Вот тогда народ начнёт недоуменно трясти головой, да и на Украине будет на что посмотреть к этому моменту.

А что пока? Учиться, объединяться, отправлять детей за границу. Думающая Россия останется, даже если это будет 3% от списочного состава. Ведь и 3 миллиона думающих людей — это совсем немало. Приказано выжить и продержаться.

Tags: Мрак над Россией, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • А вообще прикольно..

    Тратить деньги пенсионеров и детей Воронежа, чтобы делать непереносимо ужасной жизнь пенсионеров и детей в далеком Маракайбо. Вот это эффективное…

  • Когда России настанет Конец

    Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем. Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое…

  • Идиотизация России как центральная часть Плана Путина

    Начинаю опять активно писать и продвигаться. Причин много. (1) Скучаю по прекрасным людям, которые здесь собирались и собираются. (2) Могу это…

  • Больше возможности комментировать у вас не будет

    Меня поражают мои интернетные "друзья" Вот очевидно, что: - Написана очень трудная и принципиально важная статья; - Может я ошибаюсь в деталях…

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • Чего так сильно боится Россия?

    Говорят, что сегодня опять стреляли по Камчатке. Булавами. Аж четыремя сразу. Почему Россия так трясется, так непрелично стучит зубами от страха?…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

December 5 2016, 18:43:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Репрессивные режимы держатся на трех китах (или, если хотите, скрепах): ложь, страх и разобщенность. Ложь государственной пропаганды служит не столько для того, чтобы создать альтернативную реальность, а для того, чтобы смешать правду с вымыслом до такой степени, что человек перестает ориентироваться в происходящем. Страх внушается государственным террором вроде того, что был развернут против демонстрантов с Болотной площади. Разобщенность поддерживает первые две скрепы, поскольку, если люди начинают каким-либо образом объединяться, у них возникает возможность противостоять лжи и страху.

Этим блогом вы делаете нужное дело, потому что бьете по одной из голов дракона.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →