Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что надо знать в 21 веке



"Надо знать решения семи Вселенских соборов, ориентироваться в православном месяцеслове, перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов."

Это основные умения, ожидаемые из курса Православной культуры к 9-ому классу. У школьников России 30% свободного времени  — РПЦ и лично патриарх Гундяев предлагают расширить курс Православия на всё время обучения в школе, 1-го по 11-ый класс — вбить его в это свободное время, вместо астрономии или второго иностранного языка.


Ожидается два результата:
1. "Формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции";
2. "Готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".


Прямые цитаты из методического материала. Вот. Думаете удастся закачать такое в детей? Я думаю — не удастся. Дети инстинктивно рассчитаны на жизнь, на успех, на нахождение интересного и нового.



Хочет власть вырастить себе Православный Талибан, но несёт жуткой мертвичиной от Гундяева. Чувствуется, понимается, что это было когда-то что-то очень страшное. Но теперь оно уже очень очень мёртвое, и уже давно.
Tags: Мрак над Россией, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “монстры” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Глебыч, напр, лучше всех ответил, что необходимо знать детям для формирования правильного мировоззрения.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →