Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

В течении 3 лет экономика Украины будет рекордсменом Европы?

Мнения по будущему Украины резко разошлись. Почему это так важно? Потому что, кроме повального голода, есть только одно событие, которое заставит россиян дать хорошего пинка Путину — значительные успехи на Украине.

Вот cameo_spb смотрит на числа и предсказывает, что в течении 3х лет Украина станет самой быстро растущей экономикой Европы. Откуда это видно?


Самая низкая в Европе стоимость рабочей силы, самая низкая стоимость активов, самая низкая стоимость электроэнергии в мире, подготовленные еще в советское время площадки для размещения новых производств делают Украину исключительно интересным местом для инвестирования.

Сейчас ситуация следующая:
— ВВП Украины в ІII квартале 2016 года по сравнению с III кварталом 2015 года – 101,8%.
— Индекс промпроизводства в январе–сентябре 2016 года по сравнению с январем-сентябрем 2015 года составил 102,0%.
— Индекс строительной продукции в январе–сентябре 2016 года по сравнению с январем-сентябрем 2015 года 113,2%.
— Реальная заработная плата январь–сентябрь 2016г. к январю–сентябрю 2015г. 108,3 %.
— Реальный располагаемый доход населения, рассчитанный с учетом ценового фактора, увеличился на 5,6% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Очень интересно, что индекс строительной продукции так поднимается.

И самые главные цифры, предвещающие будущий рост:
Идекс капитальных инвестиций + 9,6% январь-июнь г/г.
Импорт Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование в % январе–август 2016 года к
январю-августу 2015 - 130,7%.
И наконец. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах до уровня "B-" с "CCC", прогноз стабильный.


Правда, в Европе такой слабый рост, что стать самой быстрой экономикой Европы может быть и нетрудно.

Украина станет в течении 3х лет самой быстро растущей экономикой Европы?

Согласен
89(43.0%)
Не согласен
77(37.2%)
Хочу посмотреть результаты
41(19.8%)

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Топорное Воскрешение Бабченко

    Странно. Лавина статей. И тут же лавина снятий этих статей. А вот мне не пришлось убирать/менять/суетиться. Ни слова убирать не пришлось. Не пишите…

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • О выдворении Саакашвили и акциях протеста 18

    Вот если бы меня спросили — то я бы сказала слово в слово, как Гордон. Полное совпадение меня так удивило, что решила поместить это у себя.…

  • Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

    Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью…

  • Что бы сделала я

    Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим. А венгров и румын старалась бы обогреть максимально — так, чтобы…

  • Закон об образовании Украины писал Сурков

    Невозможно представить себе более вредительского закона. С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре. Там по этому закону картинка в…

  • Диверсанты в правительстве Украины

    Украинский "Закон об образовании" показывает, что на самом деле мешает народу. Страшен не тот Путин, который сидит в президентском дворце. Страшен…

  • Огромный шаг Украины к Победе

    Незаметно прошло огромное событие. Украина впервые с марта 2014 — начала войны и частичной оккупации страны — свободно заняла деньги на мировом…

  • Две причины атаки Украины

    Что хорошо в русском инете — вот пишу здесь 950-ую ночь — и можно было все 1000 и одну ночь посвятить любой из вечных тем. Нет, российская армия —…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С такой низкой базы власти Украины должны просто специально предпринять меры, если они хотят избежать двузначного роста - он будет даже если ничего вообще просто не делать, это понятно. Но этого мало т.к. даже если 20% ежегодного роста допустить - украинской экономике потребуется 8 лет, чтобы догнать российскую по объемам на душу населения. Или 6 лет, если российская экономика при этом будет на 5% ежегодно падать, что выглядит вовсе нереальным. Нужно, чтобы помимо экономического роста на Украине бурно росло качество государственного управления - чтобы качество жизни росло не только за счет роста экономики.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →