Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ефрейтор Фидель и сухая вода



Это видео о расстреле человека, которого Кастро и Че Гевара убили одним из первых, 7 января 1959. Простите, мне легкий тон, который будет дальше.

Помните Записки Надзирателя? Там один главных персонажей — ефрейтор Фидель. Почему Фидель — Фидель? Ефрейтор на политзанятиях назвал Фиделя Кастро членом Политбюро ЦК КПСС. Не случайно. Кастро был более советским, чем большинство настоящих членов Политбюро.


Это по сути — хороший Сталин. Товарищ Сталин, но только без шизофренической подозрительности, которая в случае с реальным Сталиным увеличила чисто жертв террора с многих тысяч, которых хватило бы за глаза, чтобы скрутить страну в бараний рог, до многих миллионов. Миллионов, которые были не оправданы даже целями Красного Террора. Миллионов, которые надломили сам хребет страны.

А вот Кастро — хороший Сталин. Такой же вождь, лишь вместо трубки — сигара. Убивал, конечно, убивал, убивал и убивал. Но не столько сколько Иосиф Виссарионович. Убивал в десятки раз, если не в сотни, больше, чем Пиночет. И где сейчас Чили — а где Куба? Почему Пиночет — плохой, а Кастро — хороший?

В отличии от Сталина Кастро был ещё тупым как кусок дерева. Это стало очевидно всем, когда и после 1991 он не перестал строить социализм. Когда всему миру было показано: наглядно, очевидно, жгуче, зримо — ЭТО НЕ РАБОТАЕТ, ТУПИЦЫ.

Не бывает общественной собственности на средства производства. Это такая же штуковина, как сухая вода. Даже на небольшом острове один Хозяин не сможет присмотреть за всеми. А как только он отвернулся — рабы работают, еле ноги волочат. Думаю, даже Кастро, несмотря на то что он был абсолютный пень, это понял. Может не в 1991, но уж в 1993 точно. Его брат понял. Но и дальше Кастро продолжал волочить свой "социализм" — чтобы не признавать, что более 30 лет было потеряно просто — а вот это уже была откровенная подлость.

А вот Сталин тупым не был. Пусть он и был шизофреником, но незадолго до смерти он сказал своим членам — "Я умру, и империалисты вас сожрут". Коротко, ясно, и абсолютно точно. Сталин понял мёртвый тупик сам к концу жизни. К началу 60х строить социализм могли только идиоты, и тут на арену выплыл Фидель, верхом на Острове Свободы.

Так за что можно уважать Кастро? За то, что у него психического здоровья оказалось больше, чем у Сталина и Ким Чен Ира (видимо именно в силу низкого интеллекта, это помогает)? Маловато для уважения. Тупой, упёртый, самовлюблённый диктатор. Ничего не сделавший для теории общественного развития и свою собственную страну превративший в Гаити с хорошей медициной. Но Куба не Гаити — сравните цвет населения. У Кубы был минимум потенциал Чили, если не больше.

Есть разные оценки. Есть оценка, которую даёт Бог. Он даёт оценку по истинным намерениям человеческой души. И этого мы никогда не узнаем. Вдруг Кастро был НАСТОЛЬКО тупым, что действительно верил, что делает хорошо Кубе? Мне трудно в это поверить. А есть оценка, которую даёт история. Она ТОЛЬКО по результатам. И вот здесь Кастро получает жирную единицу. И да, как журналист и блоггер, он был просто смехотворен.

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ
Tags: Сталин, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хорошая медицина на Кубе это пропагандистская лож!
Латынина на Эхо все об этой Кубе и Фиделе разложила по полкам.
Нет там ничего, кроме повальной нищеты, мягкого климата , таллонов на еду и 300 тюрем для несогласных.
1,4 мил из 6 мил сбежали от такой свободы.
Сестра Фиделя отказалась приехать из США на его похороны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →