Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Предсказание будущего России становится очень простым

Естественно, всё упирается в экономику — пока не будет уровня массового голода — ни малейших политических или структурных сдвигов в России не будет. А состояние экономики зависит всего от одного числа, целиком и полностью, — цены нефти за баррель.

При нефти $40/баррель будет рост на 0.5% в год, при цене $50/баррель — на 1% за год, при цене $60/баррель — 1.5% в год. При цене $30 российская экономика расти не будет. На этом прогнозе сходятся абсолютно все авторитеты, и русские, и зарубежные — ЦБ России, ЕБРР, МВФ.

Это железный консенсус.


Никакого краха предсказанного Жуковым, Демурой и другими искателями сенсаций. Будет даже рост — между 0 и 1 на всю обозримую перспективу. Нефть, кстати, будет между $40 и $55, с ростом для РФ в районе 1% на ближайшее десятилетие. А потом?

Лет через 15 нефть уже не нужна будет. Примерно к этому времени и РФ перестанет кого-либо интересовать хоть в какой-либо степени, впрочем второе возможно наступит даже раньше.

Будущее Украины будет несравнимо лучше.  Это очевидно. Почему?  Сами напишите.

Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень аргументированно я мог бы писать в своей, юридической сфере, почему украинское уголовное, хозяйственное и гражданское право на порядок лучше российского, (плюс прогрессивная судебная практика и гораздо меньшая зависимость судов от политики). Я мог бы написать, что современная рыночная экономика развивается не иначе, как на базе современного права, связанного с передовым правом мира.
Но я понимаю, что общаюсь с людьми предвзятыми, свято верующими в могущество своего третьего Рима - я и сам когда-то верил в идеалы коммунизма, примерно до 2 курса юридической академии.
Переубеждать таких людей логически столь же трудно, как слепому рассказывать о цветах, а голодному - о французской кулинарии.
В Украине за последние 2 года полностью уничтожены внеправовые отношения государства с мелким и средним бизнесом. Цену этого факта могут, видимо, оценить только предприниматели - да и то, если внимательно перечитают 1 абзац этого поста. Прямо сейчас рождается внятное кредитное право, даже судебная практика по этому вопросу может показаться в РФ фантастикой - к примеру, банки считаются просрочившими исковую давность по кредитам, если в течение 3 лет с момента последнего просроченного платежа не обратились с иском о взыскании задолженности, независимо от конечного срока самого кредитного договора. То есть, налицо демократизация и основ ведения бизнеса, и жизни людей. Причём средний класс это чувствует и приветствует. И хотя государство само по себе неэффективное, оно находится в стадии капитальной реформации, но гражданское общество Украины уже никогда не позволит чиновникам злоупотреблять своими полномочиями.
А России до такого положения вещей - в лучшем случае, вечность. Только по одной причине: феодальное государство с произволом тайной полиции и прочими внеправовыми методами руководства.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →