Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Жить в трупе очень плохого человека

Вам не кажется, что это слишком резко? "Советский союз можно сравнить с очень плохим человеком, а то, в чём мы живем сейчас, — это его труп. Но у плохого человека есть шанс. Он может одуматься, перемениться. Он не так смердит, в конце концов. А мы живем внутри мертвой системы.

Эта система была [близка к смерти] к 1915 году, но так вышло, что в 1917 году она получила очень сильный электрический удар. В итоге этот кадавр на протяжении семидесяти лет под действием все более сильных ударов тока ходил. Ему в 1917 году был нанесен сильный удар, в 1937 — колоссальный, ужасно сильный — в 1941.

Он все это время шевелился, а потом удары кончились. Он растекся как мистер Вальдемар в рассказе Эдгара Алана По. То, в чем мы сегодня живем, — это гниение 700-летнего российского государства." Дмитрий Быков.


Довольно резко, да? Необычно для жизнелюба, умницы, человека очень успешного и творчески, и материально. А вот я поняла, что это точно сказано. У меня абсолютно такое же заключение.

Для себя поняла это на истории про ЕМ-drive. Я думала, что русское вещество так только на истории про Савченко реагирует (она не любит русское, понятно, что с ней надо сделать), или на сланцевую нефть (сланцевой нефти не было и нет, это распил и жульничество, понятно, что надо сделать с теми, кто пишет про эту нефть), или на Илона Маска (Маск ничего не открыл и не сделал, распил и жульничество, наш Протон с Хруничева — дешевле, понятно, что надо с Маском сделать, и с теми, кто пишет про него).

Но нет, напишешь про EМ-drive, и на этом, казалось бы, политически нейтральном предмете — та же история. Орут, как от паяльника. Они одни на свете знают закон сохранения импульса. Только им он прорезал вежды. Та же слепая ненависть без адреса, то же отсутствие простейшей логики, то же самое "это распил и жульничество". В какое место вам паяльник вставили? Вы что ли деньги на лаборатории НАСА из своего кармана выкладываете?

Гниль и маразм в каждом вопросе, в каждом подходе, в каждой клеточке гниющего русского зомби.

Вещество, например, решительно против Базового Дохода. Если ввести Базовый Доход, то местному генералиссимусу будет не из чего ковать российские военные победы. А какие у вас военные победы, вещество? Смерть, пытки, издевательства, которые вы сеете в Сирии и на Донбассе — это все ваши военные победы или ещё будут?

Но знаете, в этом году были подведены итоги по состоянию здравоохранения в мире в 2015. И Сирия обошла Россию. Да, страна в которой 4 год идёт гражданская война, где разрушены все большие города, по уровню здравоохранения впереди "великой державы, 17-ый год продолжающей вставать с колен". Теперь понятно, почему Путин с такой яростью бомбит госпиталя в Сирии? Надеется в рейтинге немного подняться.


Tags: Быков, психологические травмы России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Русское государство, построенное на каких-либо правовых основах и принципах - это то, чего никогда не было.
Последней попыткой учреждения действующего государственного права была т.н. Руська Правда 11 века, в соответствии с нормами которой хотя бы пытались жить в перерывах междуусобиц.
Потом Золотая Орда отправила все правовые акты залесской Руси в небытие, а последующие московские цари всегда подтирались как предыдущими, так и своими же собственными законами. Коммунисты, ельцинисты и чекисты не только не отстали от них, но во многом и превзошли (к примеру, никакому Ивану Грозному не пришло бы в голову отрицать верховенство международного права, ибо в этом случае он бы не искал мира с Баторием в Ливонской войне, а просто удавился бы в сложившейся политической ситуации).
У Быкова есть замечательная пророческая книга ещё 2009 года - "Списанные", которая точно описывает российское государство во всей его красоте. Довершает описание реальности новый бестселлер Пелевина "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами".
Силы зла притихли и затаились, готовые развязать в России очередную крестьянскую войну Разина-Ленина-Пугачёва. А сдерживать их некому: бояре всё уже разворовали, заложили и продали и, когда надо, смоются почище всякого Януковича. От них стараются не отставать в воровстве министры, губернаторы и даже полковники, не понимая того, что без иностранных связей, удачно вложенных средств в какие-нибудь европейские футбольные клубы они всё равно будут изгоями всегда и везде.
Стало быть, упомянутая крестьянская война начнётся ровно в тот момент, когда боярам, губернаторам и полковникам уже нечего будет взять с природных ресурсов, утративших мировую конкурентоспособность, а также с разорённых вконец холопов, и всё это станет ясным и очевидным. А умельцев проливать кровь человеческую и грабить награбленное, гиркиных-дыркиных всяких, хоть пруд пруди.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →