Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Россия резко нарастила инвестиции в Гиперлуп



У России теперь есть свой, облечённый загадочной значительностью, Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), глава Кирилл Дмитриев. У Норвегии и арабских нефтяных государств Фонды прямых инвестиции — самая главная, сакральная копилка денег в стране — либо народных (как у Норвегии), либо султана (как у арабов).

В России разобраться, к сожалению, невозможно. Да и копилка не обязательно главная, потому что у нас этих фондов такое множество. Такое ощущение, что часть прошлых Фондов каким-то образом зашкварилась — и туда уже нефтяные деньги больше качать не модно — а вот РФПИ сейчас модное направление. И денежки для него по-прежнему есть...


Короче, Гиперлуп — единственное достойное направление для российских денег, которое обнаружилось в Америке. "С США у нас есть новость ... мы увеличили наши инвестиции в Hyperloop. Не буду раскрывать детали, но, скажем так, кратно", — загадочно поведал Дмитриев.

Это строительство Гиперлупа в Дубае, о котором блог рассказывал. Hyperloop One, Inc — генеральный подрядчик создания дороги, а инвестирует Дубай, и, как сейчас выяснилось, Россия.

Для тех, кто в танке, отмечу, что Илон Маск не имеет ни малейшего отношения к компании Hyperloop One, хотя его SpaceX организует инженерные соревнования по лучшему дизайну капсулы для дороги. Но это совершенно отдельно от тех нескольких коммерческих компаний, которые соревнуются сейчас между собой в воплощении идеи и наборе заказов.

Всё больше разных районов мира обсуждают Гиперлуп — и всё больше университетов всего мира включаются в соревнование по созданию лучшей капсулы. На картинке модель, созданная командой Университета Мельбурна (Австралия). Кто-то трудится в КВН, а кто-то делает Hyperloop. В зависимости от того, какие нужны качества будущим инженерам.




Думаю, Дубай будет первым местом, где дорога заработает. Ведь серьёзных научных проблем там нет, а инженерные препятствия большие деньги прошибут. Тем более, что они хотят её попробовать вначале как грузовую дорогу. То есть подход продуманный и постепенный.

Оглавление и помощь блогу — ЗДЕСЬ, кто сколько хочет и может
Tags: hyperloop
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
алё, Странники, признавайтесь!

вот, случайно на глаза попался - опросник, которым пользовался Манделкер для выявления Странников.

1. В детстве вы часто грезили наяву об инопланетянах, НЛО, других мирах, космических путешествиях и утопических обществах. Семья считала вас “немного странным”, не зная почему.

2. Вы всегда чувствовали, что родители не являются вашими настоящими родителями, что ваша настоящая семья далеко и скрывается. Возможно, вы думали, что все вокруг вас “не такое, как должно быть” и вспоминали о жизни где-то “далеко”. Это причиняло сильную боль и вызывало печаль.

3. Во сне или в бодрствующем состоянии у вас был один или несколько опытов наблюдения НЛО, что сильно изменило вашу жизнь. Подобные опыты помогали разрешать сомнения, вселяли уверенность и надежду, и придавали жизни значимость и цель.

4. Вы очень добры, мягки, безобидны, миролюбивы и неагрессивны (не иногда, а почти всегда). Вас не интересуют деньги и собственность, поэтому если “кто-то и должен обходиться без них”, это обычно вы. Вы привычно приносите себя в жертву. Вам кажутся странными (скажем, инопланетными) проявления человеческой жестокости, насилия и непрерывные глобальные войны. Вы просто не в состоянии понять гнев, бешенство и конкуренцию.

5. Вам трудно распознавать зло и мошенничество: некоторые люди называют вас наивным (и он правы!). Когда внутри вы осознаете настоящую негативность, вы в ужасе отшатываетесь и чувствуете себя шокированными тем, как “некоторые люди могут совершать подобные поступки”. Возможно, вы смутно ощущаете, что знаете мир, свободный от такой дисгармонии.

6. Суть вашей жизни – служение другим (будь то семья, друзья, или коллеги). Вы носитесь с великими идеями, которые могут быть невинными или наивными (в обыденных терминах). Но вы искренне глубоко надеетесь на улучшение мира. Когда такие надежды и мечты не материализуются, вы очень разочарованы и неудовлетворенны.

7. Вы обладаете научным складом ума и спокойным, здравым и взвешенным подходом к жизни. Человеческие страсти и горячие желания кажутся вам странными: вы сбиты с толку. Романтика и весь мир чувств чужды вашей естественной природе. Вы всегда все анализируете, поэтому люди говорят, что вы себе на уме, и это так! /Такой вид Странников редок. /

8. Вы легко растворяетесь в научной фантастике, средневековье (Хоббиты) и мечтах. Если бы у вас был выбор, вы бы скорее предпочли жить в своих мечтах о прошлом или будущем, чем в настоящем. Иногда вы считаете земную жизнь скучной и незначимой и хотели бы уйти в совершенный волнующий мир.

9. Вы питаете ненасытный интерес к НЛО, жизни в других мирах или к предыдущим цивилизациям Земли, таким как Атлантида и Лемурия. Иногда вы чувствуете, что были там и что когда-нибудь туда вернетесь. На ваших книжных полках стоят несколько таких книг. Странники и Вошедшие страдают глубоким и неумирающим любопытством по отношению в другим мирам, и по весьма веской причине!)

10. Вы выказываете сильный интерес к мистической духовности (восточной или западной), как к теории, так и к практике, с глубоким ощущением того, что когда-то обладали великими способностями, и каким-то образом их утратили. Вы считаете необязательным их изучение, поскольку “уже это делали”, но забыли все, что знали.

11. Вы становились сознательным каналом для инопланетян или некоторых других внеземных источников. Вы осознаете, что цель вашей жизни – помогать другим расти и развиваться. (Странник! Весьма вероятно, что ты больше не спишь!)

12. Вы ощущаете, и, возможно, ощущали всю жизнь, огромное отчуждение и несоответствие. Вы надеялись стать такими, как другие, и делаете все возможное, чтобы стать “обычным”, или представляете себя обычным, но дело в том, что в глубине души вы другой и всегда им были. Вы испытываете постоянный страх никогда не найти своего места в этом мире. (Скорее всего, так оно и будет! Это классический профиль Странников.)