Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Целиком на солнечной энергетике



Может ли целый посёлок жить полностью на солнечной энергии? Каков должен быть запас по ёмкости батарей и генерируемой мощности?

Тесла перевела на солнечную энергию целый остров — остров Ta’u среди островов Американского Самоа. Обеспечение острова электричеством прежде основывалось на дизельных генераторах, и перебои, рационирование и электричество неполный день — были обычными явлениями.


Батареи — 1.4 МВт, накопитель — 6 МВт•ч. Накопителя хватает на ТРИ ДНЯ полноценного обеспечения жизни острова, а зарядка на 100% требует всего 7 солнечных часов. Вот с таким, кажется очень чрезмерным, запасом это всё спланировано. Но ясно, что это закладка и на возможные поломки, и на длительные периоды погоды без солнца.

На острове ожидается большая экономия финансовых средств и намного более устойчивая работа больницы, школ и пожарной части. На острове живёт 600 человек, и они использовали в год 110,000 галлонов дизельного топлива. Главное, что топливо туда очень далеко вести — остров в середине Тихого Океана.

Первый опыт на Тау, а потом другие островные сообщества могут быть переведены на солнечную энергию. Заодно накапливается полезный опыт.



Понравилось?

Да
50(100.0%)
Нет
0(0.0%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Тесла, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →