Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

ЕМ-drive и научный подход к проблемам

EM-drive — возможно работает, а может — нет. Если эта штука работает, то это фундаментальное открытие с потенциально крайне ценными применениями. Например, возможность корректировать орбиты спутников без расхода массы. Если не работает, то это будет один из самых замечательных анекдотов в истории физики. Итак — или работает, или не работает. Хотя сейчас весы сильно склонились в сторону "работает".

Но реакция русских пользователей Интернета на это предполагаемое открытие — вот это поистине уникальное явление — оно безусловное, легко наблюдаемое, и про него нельзя сказать никаких "или".


Это выставка запредельного идиотизма, наглости, элементарной неграмотности в понимании "что такое наука", но есть ещё что-то специальное. То, что прослеживается в реакции на многое другое, например, в реакции на разработки компаний Илона Маска. Мракобесие, смешанное с лютой ненавистью, ненавистью без ясного адреса. Русским пользователям жизненно важно, чтобы ничего не было, вообще ничего. Чтобы ничего нельзя было ни разработать, ни открыть. Чтобы весь мир состоял только из дерьма и обмана, короче — из русского духа.

Русские публикации, "опровергающие" EM-drive годятся в монографию по психиатрии. Например, Валерий Лебедев сообщил, что, оказывается, "новые эффекты можно открывать только в рамках разработанных теорий". На самом деле, 99% науки было сделано наоборот — сначала наблюдение/эксперимент необъяснимые в рамках существующих теорий - а потом новая теория. И СТО, и квантовая механика, и подвижные элементы в геномах растений, и слабые взаимодействия элементарных частиц, и антибиотики — всё было открыто на основе необъяснимых наблюдений.

Именно поэтому, нормальные учёные — гоняются, неистово гоняются — за необъяснимыми явлениями. Это единственный шанс сделать что-то значительное. И, конечно, очень часто такая гонка кончается тем, что эффект не воспроизводится или объясняется чем-то уже известным. Но это занятия наукой, господин Лебедев.

Господин Борис Штерн вместо того, чтобы прочесть статью — для чего у него нет либо желания, либо квалификации — разлился болтовнёй на тему "не может быть того, чего не может быть никогда". А для научности сослался на статью Лебедева — статью ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ — которая сейчас не имеет отношения к теме. Сейчас уже все испытания сделаны в вакууме, учтены и детально проверены ВСЕ возражения, которые приводились годы назад:
— по конвекционным потокам — эксперименты в вакууме;
— по магнитному полю Земли — это элементарно проверяется поворотами установки;
— по наведенным магнитным и электрическим полям от проводов к детекторам;
— по тепловым эффектам — при одной подводимой мощности направление вектора тяги можно менять на обратное через изменение параметров EM резонанса;

В таких случаях, как EM-drive, когда возможна прямая экспериментальная проверка, и когда ставки очень высоки, нормальный учёный делает одну из трёх вещей:
1. Тихо и быстро ставит этот эксперимент в собственной лаборатории.
2. Внимательно читает то, что сделали другие, и указывает КОНКРЕТНО, что было не учтено, как это можно опровергнуть или подтвердить. То есть, предлагает конкретную модификацию эксперимента.
3. Благожелательно молчит, если проблема не настолько его интересует, чтобы детально читать эксперименты, сделанные другими, или если нет достаточной квалификации, чтобы это понимать.

Совершенно феноменально обсуждение в блоге Митрича. Митрич пишет, что EM-drive будут запускать на орбиту в следующем году, ему же в комментариях отвечают в том смысле "не можем потратить ни минуты на такую ерунду, поэтому ясно, что этого не может быть никогда".

Русское наглое дерьмо. Не можете потратить минуту? Не умеете читать на английском и гордитесь этим? Не знаете физики в достаточном объёме? Всё это нормально, тут нечего стыдиться. Но тогда заткнитесь к путинской матери и сидите тихо, пока разберутся люди, у которых есть и знания, и лаборатории, и время на науку. А если заткнуться не можете, клапаны не работают, то вырежьте пробку(и) из старого каблука — и вставьте во все отверстия, из которых у вас истекает русский дух.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: наука и техника, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Суть "русского духа" - свеого рода культ разрушения и смерти. Раз уж тот злополучный ЕМ со всеми изобретателями "на место" поставить невозможно, значит надо их покрыть дерьмом. Т.е. хоть как то равновесие мира восстановить
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →