Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин — это дар Божий для США



В чём самое главное богатство страны? Пока вы думаете над этим вопросом, напомню историю.

В 2007-2008 годах Российская Федерация очень резко разбогатела, хотя, по ВВП на душу населения, Россия НИКОГДА не была экстремально бедной страной. Всегда болталась где-то в верхних 40 местах.

Что сделал Китай, как только у них завелись хоть какие-то денежки?

Начал много платить учёным, очень много. Представьте себе, что в России была бы нормальная экономика, нормальное общество и большие зарплаты. Разве уехало бы из России СТОЛЬКО и таких ученых?

А сейчас посмотришь — в каждом из ТОП100 американских университетов лаборатории, возглавляемые русскими. И в Принстоне, и в Гарварде, и в Университете Чикаго, и в UCLA — везде, везде, везде... Какова цена в долларах этого подарка Путина Америке?

Самое главное в стране не нефть, не золото, и не миллионы квадратных километров. Это банальная истина, но очень глубокая. Люди бесценны. Люди выигрывают битвы. Люди превращают сухой песок в сады. Люди выжимают нефть из серого глинистого сланца — миллиарды баррелей. Люди делают открытия в молекулярной биологии, которые изменят будущее цивилизации.

Путин тоже выжал. Помог, колоссально помог выжать из России сотни тысяч молодых, ярких, талантливых. Дал могучую русскую (использую россиян и русских как полные синонимы) прививку цветущему американскому дереву. Это не единственный путинский подарок для США, другие тоже были ценными.

Но этого подарка ничто не сможет перекрыть.
Tags: Путин итоги, Россия, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
verola, это старики до последнего держаться за родной институт, в который он всю жизнь ходил.
а молодым нужны деньги.
и ни в светлом будущем, а здесь и сейчас.

кроме того, многие бытовые вещи, которые на загнивающем западе само собой разумеющееся, в РФ ни купишь ни за какие деньги.

просто наш народ - это Великий терпила - он будет ходить на работу за 15 тыс. рублей, убеждая себя: зато обед у меня всего 50 и общага бесплатная.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →