Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Даже Геракл не сумел бы этого сделать



Дональд Трамп собирается начать процесс выхода США из Транс Тихоокеанского Партнёрства (ТТП). Это подвиг, который не сумели бы выполнить Геракл или Карл Маркс. Смешная история — дело в том, что США НИКОГДА не были в ТТП.

Это соглашение не было ратифицировано Конгрессом, никогда не было даже подано для ратификации. Не вступило в силу. Никакие его положения никогда не действовали.

Вот сами попробуйте, на досуге, выйти откуда-нибудь, куда вы никогда не входили. Такое под силу только эпическим героям. Думаете, Трамп справится с этим?


Премьер-министр Новой Зеландии предложил спасти договор — переименовать его в Трамп Тихоокеанское Партнёрство. И, главное, я думаю это сработало бы. Но вообще многие лидеры мира пока веселятся, наблюдая, кто стал президентом США. Новой Зеландии, которая обошла в этом году США по всем рейтингам — включая легкость ведения бизнеса и качество жизни — веселиться не трудно.

Интересно, что нет ни одного американского или международного эксперта, который бы не был уверен в том, что ТТП было чрезвычайно выгодно для США. Это был акт, который закреплял долгосрочное доминирование США вокруг Тихого Океана — всего 12 стран, но они охватывали 40% мировой экономики. Серьёзная заявка на так ли? И очень разные — Малайзия, Чили, Австралия, Япония ... Это было стратегическое продвижение американских интересов.

Конечно, можно заменить ТПП двусторонними соглашениями. Но посчитайте, сколько потребуется двусторонних соглашений, чтобы заменить единый договор, который устанавливал единые правила для 12 стран? Удивитесь — 66 двусторонних договоров. Какие шансы, что такое количество будет заключено? А какие шансы, что все они будут действительно гармонично совместимыми?

Кто же будет главным получателем выгоды от того, что ТТП не родился? КИТАЙ.

КНР не скрывает своей великой радости. Выиграл Китай и выиграли все ближайшие союзники и прямые сателлиты КНР, которые не были приглашены участвовать в ТТП: Филиппины, Тайланд, Лаос, Камбоджа. Китай и так последние два года обрабатывал все страны, кандидаты в ТПП, и уже заключил с половиной из них соглашения о свободной торговле.

Смачно-то как. Америка отправляется заниматься угольными электростанциями и прочей шизофренией из 19 века — а Китай со стоном наслаждения занимает её место. Доволен и Путин — самое кино ещё не началось — а стоимость билетов уже покрыта с походом.

Трамп ещё даже на стал президентом — а в Пекине и Москве уже распечатывают шампанское.

Но главное, чтоб оранжевый паричок на головке ладно сидел :)


Tags: США—Китай, Трамп, плохие США
Subscribe

Posts from This Journal “США—Китай” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →