Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Распределение богатства в мире и сдвиги за год



Швейцарский банк Credit Suisse выпустил доклад о богатстве стран и его изменениях за последний год.
Япония, США, Германия, Франция — разбогатели, Россия, Мексика, Китай и Великобритания — обеднели.

Сильнее всего упало суммарное богатство семей из Соединённого Королевства — на полтора триллиона долларов, $1.523 триллиона, чтобы быть точным. Можете угадать причину?


Да, конечно, начало Брекзита. И, думаю, к огромному сожалению, что это только начало ещё. К моменту, когда британцы полностью осуществят свой безумный Экзит, "они смогут находить утешение только в пошлой пословице — бедность не порок"(С). Свыше 400,000 жителей Великобритании уже потеряли гордое звание долларового миллионера. Главная причина — обесценивание фунта стерлинга.

В этом КОРЕННАЯ разница между Брекзитом и Трампом — за безумие британцев заплатят самими британцы, за такое же безумие американцев заплатит — и с лихвой, как говорится "через нос" — весь остальной мир.

В докладе ещё много интересных цифр. Например, суммарное богатство Америки превышает $90 триллионов долларов. Вы уже немного меньше волнуетесь про амерский гос.долг в $15 триллионов, не правда ли?

Вообще, в США почти 15,000,000 долларовых миллионеров. Это с инвестируемым богатством свыше миллиона долларов, то есть основное жилище не входит в это число. В течении 5 лет число миллионеров в США вырастет до ~20,000,000 человек, а во всём мире до ~45,000,000.

В докладе также разбираются так называемые — UHNWIs — Ultra High Net Worth individuals — Персоны с Ультра Высоким Общим Богатством. ПУВОБы — на русском. Чтобы стать ПУВОБом, вам надо иметь свыше $30 миллионов долларов инвестируемого капитала, исключая основное жилище, коллекционные предметы и предметы личного потребления (машины, украшения, и т.п.).

Ну что? Кто тут в ПУВОБы крайний?


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Брекзит, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →