Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Число увольняемых в США — самое низкое за 40 лет



Интересная картинка для людей с аналитическим складом ума. Число уволенных в последнюю неделю, построенное за 40 лет. Технически это число подавших на пособие по безработице. За последнюю неделю — 235,000 человек.

Это очень надежная оценка числа именно тех, кто теряет работу не по своей воле. Если вы перешли на другую работу или вышли на пенсию, то, очевидно, не подаёте заявление на пособие по безработице. Если и до этого не имели регулярной работы в течении, скажем, года, то тоже нет права на пособие. Таким образом, в статистику попадают именно только те, кто может работать, успешно работал, но лишился работы не по своему желанию.


Так вот, 235,000 — это самое низкое значение за 40 лет — с середины 70 годов. Причем это абсолютное числов тысячах, хотя понятно, что размер экономики США, население страны, и число работающих выросли за 40 лет.

На протяжении 89 недель число увольняемых меньше 300,000 — это рекорд. Такого не было с 60х годов прошлого столетия! И сравнимая серия ниже 300,000, но заметно более короткая, была только в конце 90х, в разгар Революции Интернета. Make America great again?

Вот такую ужасную, кошмарную экономику, просто "total disaster" оставляет Обама президенту Трампу.  В целом Плечо Обамы по своим очертаниям сравнимо только с Плечом Рейгана — найдите его на рисунке — начинается с 1982 года и идёт до 1989, но обамовское грандиознее.

При этом общее число получающих пособие по безработице сейчас самое низкое за 16 лет, с прошлого века, оно лучше чем за любую неделю из всех 420 недель президенства Буша мл. А число увольняемых — самое низкое за 40 последних лет статистики.

Посмотрим, что будет у президента Трампа) Запасаюсь попкорном.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Обама, США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →