Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Какой срок светит Улюкаеву?



Улюкаев кажется нашёл дно. Самое интересное не то, что Алексей арестован за получение взятки в 2 миллиона долларов, а то, за что и кем была (якобы) дана взятка.

Это же просто улёт или улюк — "за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании Роснефть осуществить сделку по приобретению пакета акций акционерного общества Башнефть в размере 50 процентов".

А что? Нельзя было Роснефти покупать пакет Башнефти? Не та оценка в дневнике?


Так ведь это было решение на самом высшем уровне? А Сечин будет занимать соседнюю комнату — в Лефортово? Что за мочилово такое?

Башнефть государственная компания (главным образом), и Роснефть государственная компания (также главным образом). Много было разговоров в нефтяном сообществе, что это странная приватизация, когда одна госкомпания покупает другую. Но даже империалистов убедили, что это как-то всё-таки имеет смысл: у Роснефти много кэша, но надо добычу как-то поднимать, а у Башнефти есть свободные месторождения. Читала про это у Блумберга большую статью. Вот, дескать, как странно, но у русских работает)

И тут "положительная оценка" вдруг не покатила... Открываешь новости и глазам просто не веришь. Как будто во сне. Но в очень дурацком сне, конечно.

Уголовное дело в отношении министра возбуждено по признакам части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Он взят с поличным, в ходе процесса получения взятки, под контролем сотрудников органов. Неужели у нас министры сами деньги берут? И считают??

Статья 290.6 предусматривает:
ЛИБО штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет
ЛИБО лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Как интересно —либо минимум $160 миллионов штрафа, либо посадка минимум на 8 лет. Выбор серьёзный! На лесоповале пожалуй $20 миллионов в год не заработаешь.


Tags: Мрак над Россией, Россия, коррупция и рейдерство, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

  • А вообще прикольно..

    Тратить деньги пенсионеров и детей Воронежа, чтобы делать непереносимо ужасной жизнь пенсионеров и детей в далеком Маракайбо. Вот это эффективное…

  • Когда России настанет Конец

    Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем. Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое…

  • Идиотизация России как центральная часть Плана Путина

    Начинаю опять активно писать и продвигаться. Причин много. (1) Скучаю по прекрасным людям, которые здесь собирались и собираются. (2) Могу это…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestslog2

November 15 2016, 05:52:17 UTC 3 years ago

  • New comment
Да за взятки у нас не сажают. Тем более за жалкие 2 лимона. Так что ничего ему не будет за эту взятку. Если это вообще взятка а не подстава. Ну посидит немного. Сколько там уже Белых сидит? Интереснее какой-то полный абсурд в обвинениях. Взятка за то, что разрешил приватизировать башнефть по закону. И к взяткодателю главное никаких претензий. Чудеса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →