Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Жгучий вопрос к Михаилу Саакашвили



У меня нет е-майла или телефона Михаила Саакашвили, но есть к нему неотложный вопрос. Почему вместо слов о том, какой он солдат (мы это знаем, без шуток), не огласить документальные, конкретные доказательства коррупции в Киеве? С именами, объектами, суммами, со всеми деталями, которые есть на этот момент.

Или он это делает, а я не знаю? Или чего-то капитально не понимаю?


Посоветоваться с адвокатами, что и в какой форме можно сказать, чтобы не поставить под сомнение возможные будущие расследования/суды. Или пожертвовать судами, чёрт с ними. Сейчас важно узнать на уровне имён — кто и что — для того, чтобы понять реакцию общества. И может быть, если возможно, поднять волну протеста.

Тогда и поддержка тяжёлой артиллерией из Вашингтона стала бы возможна. Нельзя пехоте двигаться вперёд без могучей поддержки артиллерией — хорошие солдаты это знают.


Почему Саакашвили не приводит конкретные доказательства?

У него их нет
44(28.2%)
Он приводит — пишу в комментариях
2(1.3%)
Это слишком опасно
32(20.5%)
Это плохо для будущих расследований
9(5.8%)
Не знаю почему
31(19.9%)
Другое — пишу
8(5.1%)
Хочу посмотреть результаты
30(19.2%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Украина, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Видимо, россиянам трудно себе представить, что в Украине всё уже действительно решает народ, а не отдельные личности, пусть даже самые распрекрасные. Именно народ остановил орду на Донбассе, а не Порошенко с генералами и тем более - какая-либо западная помощь.
Очевидное доказательство этому - умные люди не идут на конкурсы на госслужбу, поскольку абсолютно все должности девальвируются, теряют смысл и значение на глазах. Вместе с этим реальные доходы трудящихся растут, законы начинают работать, а обеспеченным и свободным гражданам никакие чиновники не интересны и не особо нужны. Я не хочу говорить даже по своей работе (у судей пропала всякая былая спесь, уже не только с адвокатами, но и с обычными гражданами общаются очень вежливо и конструктивно, вообще все жалобы на нерадивость чиновников незамедлительно рассматриваются, никогда раньше такого не было), вот недавно пришлось решать бытовой вопрос в Жилкомсервисе (это коммунальные предприятия на основе бывших ЖЭКов) - решили молниеносно, строго-настрого предупредили, чтобы не было никаких традиционных ранее угощений и материальных благодарностей работникам.
Да, это происходит в Харькове, культурном и научном центре, и ещё далеко не везде в Украине так обстоят дела, но тенденция необратима.
Относительно же мировоззрения россиян всё точно описано в книге Быкова "Списанные", поэтому даже лучшим людям невозможно себе представить силу и возможности нашего гражданского общества. Мне понравилось, как Ганапольский в воскресенье резко осадил коллегу по поводу насмешливого отношения к Украине - и верьте, было за что. Ибо у нас - плодотворная борьба мнений и идей, бурный рост предпринимательства (пусть пока главным образом и в тени - но зато уже не под ярмом государственной коррупции) и абсолютная свобода жизни и деятельности людей, тогда как в России это всё неизвестно когда будет и будет ли вообще.
Что касается конкретно Саакашвили, он не мог реально ничего сделать в Украине, хотя бы потому что были и есть люди гораздо образованней и толковей его (почитайте хотя бы книжку Виктора Ющенко "Негосударственные тайны", потом можете сравнить реформаторский опыт, интеллект и кругозор). А главная проблема Украины была не в отсутствии умов, а в злодейском, во всех отношениях тормозящем развитие страны влиянии Московского царства, которое надо было любой ценой разорвать, как оковы; мерзкая эпопея путинского вассала Януковича как нельзя лучше иллюстрирует этот факт.
Поэтому здесь прекрасно понимали, что именно идеологическая война с ордой требовала привлечения подобных грузинскому президенту деятелей. Более того, и на дальнейшем этапе Саакашвили будет играть важную роль, но только уже не во внутренней политике, а там, где он наиболее полезен - в конструировании внешнеэкономических связей.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →