Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Собянина могут оставить с носом вместо Гуперлупа



Существует серьёзная опасность, что Москва не станет первой в создании 5-го вида транспорта — дороги Гиперлуп. Напомним, что Гиперлуп позволяет скорость движения 1200 км/час, но при этом достаточно дёшев. Мэрия Москвы была первой из тех, кто подписался делать этот проект. Путин лично одобрил. И где же?

Между тем, происходит сразу очень важных событий в параллель:


1. Сразу несколько групп стран (три таких группы знаю) разрабатывают конкретные трассы и ищут деньги на строительство.


На картинке вверху предполагаемые маршруты — как пассажирские, так и грузовые — в ОАЭ, Объединённых Арабских Эмиратах. Расчётная цена строительства свыше $50 миллионов долларов на милю, но как написал в своём Твиттере Его Величество Шейх Дубая Мохамед "Нам всем надо подумать заново, как мы развиваем будущее". Ожидается, что 7 ноября состоится официальное объявление проекта Гиперлуп в ОАЭ. Построить хотят к 2020, то ли 90 миль, то ли сразу 260.

Другие группы стран Швеция-Финляндия и Словения-Австрия-Венгрия.


2. Обе главных разработчика — Hyperloop Transport Technologies и Hyperloop One — сообщают о прогрессе в  исследованиях технических деталей и строительстве модельных трасс.

А. Hyperloop One покажет полную испытательную модель — капсула в трубе с расчётным вакуумом — в течении первых 3 месяцев 2017 года. На фото строительство пробной трассы длиной 3 километра.




Б. Hyperloop Transport Technologies (HTT) представила свою идею магнитной подвески — и объяснила, чем она отличается от дорогой системы маглев. HTT предлагает со стороны дороги иметь пассивный магнетизм.  Видео на тему — 2 минуты:




3. Университетские команды, которые в следующем году будут демонстрировать на трассе в Калифорнии прототипы капсул (трасса построена, всего 1 миля), продолжают сообщать о продвижении в их создании.

А. Прототип капсулы из университета Цинцинатти:
http://www.seeker.com/hyperloop-pod-hovers-for-the-first-time-2062858249.html
Б. Университет Ватерлоо показал левитацию прототипа:
https://techcrunch.com/2016/11/02/waterloo-wows-with-demo-of-first-working-hyperloop-air-levitation-system/

* * * *

И только Собянин странно молчит о том, каковы достижения в проектировании/планировании/строительстве дороги у московской мэрии. Неужели, он секретно готовит сюрприз? И волшебная дорога появится в Москве нежданно-негаданно?


Понравилось?

Да
47(90.4%)
Нет
5(9.6%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: hyperloop, будущее, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →