Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Россия и Зимбабве — кто впереди по ВИЧ?

Хунвэйбин не может "пороться" с презервативом, к тому же, у него в доме ещё пока никто не умер от СПИДа. Поганой вате надо обязательно обогнать Зимбабве по заражённости ВИЧ. Иначе никак. Иначе — какие ваши доказательства? Вот, когда будет всё, как в Зимбабве, тогда и начинайте статейки писать.

Спешу утешить хунвэйбина. Это было не просто, но Россия уже догоняет и обгоняет Зимбабве — берём, как всегда, своим необычайным размером. А само сравнение с Зимбабве оказывается настолько познавательным, что хоть в рамочку его бери.


Россия
Население — 142 миллиона
ВИЧ инфицированных на учёте — 620,119 (0.4% всего населения)
Из них получают лекарства — 37%
Новых заражений за год — 96,500
Смертей ВИЧ-инфицированных — 27,564

Зимбабве
Население — 14 миллионов
ВИЧ инфицированных — 1,400,000 (10% всего населения)
Из них получают лекарства — 62%
Новых заражений за год — 64,000
Смертей ВИЧ-инфицированных — 29,000

Итак, в Зимбабве 10% населения заражено (14.7% всех взрослых). Там на учёте заражённых почти в 2.5 раза больше. Но там почти столько же смертей! И значительно меньше новых заражений по абсолютному числу — всего 64,000, вместо наших 96,500.

Почему? Может быть по тому, что несмотря на в 2.5 раза большее число заражённых на списках, Зимбабве обеспечивает 62% из них терапией, а Россия — от своего "маленького" списка только 37%.

Итак, по новым заражениям — обходим с запасом, по числу смертей — обойдём уже в этом году. А через сколько лет, при годовым ростом в 15%, мы можем перегнать Зимбабве вообще по всем измерениям? Скоро. Только вот какую цель поставить? Общее число заражённых? Или уровень заражённости по стране?

До 1,4 миллиона добраться мы сможем относительно быстро. Многие думают, что Россия уже там, просто это число не сообщается. Это же на учёте 600,000. А сколько на учёт встать не пожелали или даже не знают, что им пора?

А вот до 14 миллионов (до 10% всего населения) ещё очень далеко, не меньше, чем лет 18-20, если считать, что удвоение будет каждые 5 лет, как сейчас, похоже, вполне возможно.

Там глядишь, и Хунвэйбин начнёт замечать мёртвых у себя в доме. Но это ещё не скоро.


Tags: ВИЧ, Мрак над Россией, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best12_natali

November 3 2016, 10:15:59 UTC 3 years ago

  • New comment
/«Эпидемия ВИЧ должна быть объявлена по всей России».
В регионах боятся говорить об эпидемии ВИЧ и не хотят тратить на борьбу с ней деньги, отмечает председатель фонда по борьбе со СПИДом «Шаги» Игорь Пчелин.
— Хотелось бы поблагодарить Екатеринбург за то, что медики посмотрели правде в глаза. К сожалению, в российских регионах боятся говорить об эпидемии ВИЧ. Я ожидаю, что в ближайшее время еще несколько регионов признают катастрофическую ситуацию с ВИЧ. До сегодняшнего дня об этом не принято было говорить. Но проблема стоит очень остро. Особенно в моногородах. В Троицке, Орске пораженность ВИЧ среди людей до 30 лет достигает 10%. Это при том, что эпидемию можно объявить, когда болен всего 1% населения.
— Можно ли говорить о том, что эпидемия ВИЧ должна быть объявлена во всей России?
— Да. Об эпидемии ВИЧ в России говорили еще несколько лет назад. Однако за все время нам ни разу не удалось ее остановить. Прирост новых случаев заболеваемости ежегодно составляет до 10%. В стране в день регистрируется до 300 новых пациентов, у которых выявили вирус иммунодефицита. Если мы будем скрывать эту проблему, то вскоре население страны сильно сократится. К 2020—2025 году в России от ВИЧ будут погибать значительно больше людей, чем сейчас. Вирус иммунодефицита ежедневно уносит жизни 50 человек, а в ближайшее время будут сотни. Сначала прирост будет идти по математической прогрессии, потом пойдет по геометрической. У нас есть несколько лет, чтобы стабилизировать ситуацию. Иначе будет как в Африке. Там поражаемость ВИЧ за 25 лет составила до четверти жителей городов и селений. В итоге население начало вырождаться, произошла деградация"/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →